Новогодний стол: как правильно приготовить буженину
Эта холодная закуска пользуется особой популярностью, ведь она сочетает в себе нежный вкус мяса, аромат овощей и душистых приправ. Хочешь правильно приготовить буженину? Следуй нашей инструкции.
Для того чтобы буженина получилась отменной, тебе необходимо знать, что:
– для приготовления этого блюда лучше взять заднюю часть свинины (такое мясо получается особенно мягким);
– перед приготовлением можно вымочить мясо в молоке в течение 20-30 мин. А очень ароматной буженина получится в том случае, если замочить свинину в красном сухом вине или пиве;
– для того чтобы буженина получилась мягкой, натри мясо сливочным маслом, а чтобы была с золотистой хрустящей корочкой – майонезом или жирными сливками;
– неотъемлемые ингредиенты буженины – свежий чеснок и красный перец, которыми нашпиговывают мясо перед приготовлением.
– чтобы это мясное блюдо получилось сочным, оберни его в пищевую фольгу;
– готовится буженина в течение 1-1,5 часа в духовке при температуре не менее 200 градусов;
– чтобы убедиться, что блюдо готово, сделай небольшой надрез. Если мясо розового цвета – значит, оно еще требует запекания, а вот если срез сероватый – значит, буженина готова!
Читай также: Рецепт дня: буженина в красном вине