Диетолог советует: как провести новогодние праздники без проблем со здоровьем

Диетолог советует: как провести новогодние праздники без проблем со здоровьем

Знаешь ли ты, какой напиток выбирает большинство людей в Грузии, Украине, России и странах Балтии для того, чтобы утром первого января чувствовать себя бодрым и здоровым? Международные исследования показали что, несмотря на разницу менталитетов и гастрономических привычек, практически все опрошенные выбрали минеральную воду «Боржоми»! С этой водой можно провести новогодние праздники без проблем со здоровьем.

22 декабря 2014 г. В Киеве в рамках Социальной инициативы ТМ «Боржоми» по развитию гастрономической культуры в Украине состоялось четвертое тематическое мероприятие, на котором бренд подвел итоги первого года проекта.

Торговая марка представила результаты международного социологического исследования гастрономических привычек украинцев и их ближайших соседей в период новогодних праздников, которое показало, что в качестве избавления от последствий праздничного застолья респонденты выбирают минеральную воду «Боржоми». Именно поэтому «Боржоми» по праву считается экспертом легкого утра 1 января, не только в Украине, но и за ее пределами.

Не смотря на то, что гастрономические привычки у респондентов разные, праздничное застолье не обойдется без запеченного или жареного мяса, сытных салатов с майонезом, копченостей, сыров и сладкого. В качестве главного новогоднего напитка респонденты выбрали вино. Водка, вопреки распространенному мнению, занимает всего лишь четвертое место, а шампанское – пятое. Неудивительно, что после такого насыщенного новогоднего стола большинство опрошенных выберут минеральную воду «Боржоми» для того, чтобы утро 1 января было легким. Какую воду пить утром после застолья?

Известный украинский ресторатор Дима Борисов поделился с участниками мероприятия гастрономическими секретами создания домашней праздничной атмосферы: «Из своего опыта могу сказать, что в период новогодних праздников значительно увеличивается количество посетителей в моих ресторанах. Украинцы любят Новый год и ждут праздника. Мы – гостеприимная нация, любим пышные застолья, и, конечно же, «Боржоми» при таких условиях очень уместен».
 


Диетолог Наталья Самойленко поделилась секретами «правильного» застолья: «Во время новогодних праздников мы можем позволить себе немного больше, чем обычно. Невозможно удержаться от такого количества разнообразных вкусных и насыщенных блюд, иногда трудно остановиться вовремя, чтобы не переесть. После праздников нужно помочь организму справиться с возможными последствиями.

Я как диетолог советую пить гидрокарбонатно-натриевую щелочную минеральную воду такого типа, как «Боржоми»: она подходит для снятия всех «послепраздничных» симптомов, избавляет от чувства тяжести и последствий переедания, очищает организм от токсинов и помогает снять алкогольную интоксикацию» .

 


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт селедки: самый вкусный домашний посол по-голландски

как встречать новый год 2015