Как правильно пить воду, чтобы похудеть

Как правильно пить воду, чтобы похудеть

Чистая вода - это настоящий эликсир жизни, молодости, красоты и… твоей стройности!

Ты, конечно, знаешь, что твое тело на 60-75% состоит из воды. Неудивительно, что без этого сочетания двух молекул водорода и одной кислорода нормальная жизнедеятельность, да и просто жизнь - невозможна. Вода – самый важный питательный элемент, который участвует во всех процессах, происходящих в твоем организме.
 
Она укрепляет иммунную систему, помогает избавляться от токсинов, нормализует обмен веществ, участвует в пищеварении, через потоотделение регулирует температуру тела. Вода «смазывает» суставы, предотвращает обезвоживание, питает клетки и разглаживает твою кожу. Кроме того, вода — главная составляющая любой программы похудения.
 
Вода естественным образом снижает аппетит и помогает организму сжигать накопленный жир. Исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. Вода помогает расщепить и уничтожить жировые запасы.
 
Теоретические выкладки о роли воды в похудении нашли свое экспериментальное медицинское подтверждение. Как выяснили исследователи Университета Юты (США), существенное ограничение потребления воды снижает обмен веществ человека на 3%, а это равносильно ежегодной прибавке одного килограмма жира.
 
Вода способна подавить голод, причем особенно эффективно – голод, вызванный усталостью. В состоянии усталости и слабости люди склонны переедать. Восемь стаканов воды в день могут служить хорошим лекарством от усталости.
 
Кстати, не всегда твое желание перекусить вызвано голодом. Скорее всего, тебе просто очень хочется пить. И большой калорийный бутерброд заменит стакан чистой воды. Именно поэтому диетологи рекомендуют выпивать стакан воды комнатной температуры сразу после пробуждения.
 
Вода способствует работе пищеварительной системы. Чем больше воды, тем эффективнее наш организм извлекает питательные вещества из пищи. Но не пей непосредственно во время еды. Вода снижает концентрацию желудочного сока, и пища будет перевариваться дольше. Выпивай по стакану чистой воды не позже чем за 10-15 мин. перед приемом пищи.
 
Напиться впрок, как и выспаться на неделю вперед, невозможно. Однако лишняя вода всегда исправно выводится из организма, чего не скажешь о лишних калориях, потребляемых с едой. Поэтому не ограничивай себя в жидкости. Если организм просит пить — пусть удовлетворит свою потребность!

Содержание воды в продуктах питания:

Огурец 96%
Салат 95%
Помидор 94%
Дыня 92%
Молоко 90%
Клубника 90%
Лимон 89%
Апельсин 86%