Как использовать зеленый чай для красоты и здоровья

Как использовать зеленый чай для красоты и здоровья

Зеленый чай – не только освежающий и тонизирующий напиток, но и великолепный косметолог: в нем содержатся антиоксиданты, препятствующие старению клеток кожи. Воспользуйся уникальными свойствами этого напитка и устрой сеанс красоты, не выходя из собственного дома.

Зеленый чай содержит столько полезных веществ, что ведущие косметические компании все чаще включают его в состав новейших средств по уходу за кожей и волосами. А ведь ты и сама можешь приготовить эффективные тоники и маски из зеленого чая и использовать зеленый чай для красоты и здоровья!

Для проблемной кожи

Нейтрализовать участки воспаления, сузить поры и предупредить возникновение жирного блеска кожи поможет маска из зеленого чая.

К 1/3 стакана теплого настоя зеленого чая добавь 2 ст. л. порошка зеленой глины. Хорошо перемешай до однородной массы и тонким слоем нанеси на кожу лица (кроме области глаз и губ). Через 30 минут смой маску теплой водой или чаем.

Снимаем покраснение глаз

Сделай компрессы для уставших глаз после бессонной ночи или долгого сидения за компьютером.
Приготовь чайный отвар, охлади его в холодильнике и смочи ватные тампоны. Ляг на диван, положи на веки тампоны и оставь на 15 минут.

Для сияния кожи

Очистить поры и придать коже здоровое сияние поможет приготовленный своими руками тоник из зеленого чая.

Завари 1 ст. л. зеленого чая ½ стакана горячей воды, настаивай 5 минут. Процеди и остуди. Протирай кожу несколько раз в день смоченным в тонике тампоном.

Укрепляем волосы

Укрепить ослабленные волосы,  вернуть им блеск и избавиться от перхоти можно с помощью маски для волос. Калий, кальций и медь, содержащиеся в маске укрепят волосяные фолликулы.

3-4 ч. л. зеленого чая залей 1 стаканом горячей воды и настаивай 5 минут. Добавь 5 капель лимонного сока, по ампуле масляных витаминов А и Е. Перемешай и вотри в кожу головы и волосы. Укутай голову полотенцем и оставь маску на 1 час. Смой теплой водой с шампунем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать волосы красивыми и густыми: 10 лучших рецептов масок

Для зоны декольте

Примочки из зеленого чая действуют на кожу декольте как лимфатический дренаж: усиливается циркуляция крови, улучшается питание и отшелушивание кожи.

2 ст. л. гранулированного чая растолки в ступке, добавь 4 ст. л. натурального йогурта. Густым слоем нанеси получившуюся массу на зону декольте. Через 10 минут смой теплой водой.