Энергетический вампир или источник удовольствия: проверь себя

Энергетический вампир или источник удовольствия: проверь себя

В счастливых отношениях партнеры обмениваются энергиями. Если же кто-то в паре энергетический вампир, то долго такая связь не продлится. Как проверить себя, являешься ли ты источником удовольствия или забираешь чужую энергию?

Мужчины предпочитают женщин, которые верят в них, ценят и любят не только их, но и себя. Мы по своей природе принимаем то, что нам дает мужчина. Но как брать, чтобы не стать энергетическим вампиром в отношениях с мужчиной, а наоборот быть источником удовольствия, любви и счастья? Узнай, ты отдаешь энергию или забираешь.

Как это сделать, рассказала психотерапевт Оксана Наумыч.

Ищем источник энергии в отношениях между мужчиной и женщиной

Если женщина эмоционально опустошена, чем она может «накормить» своего партнера? Усталостью, стрессом? В таком случае вместо счастья и гармонии он возьмет злость, а потом обязательно вернет ее обратно.

Не желаешь жить по такому сценарию? Тогда учись принимать себя. И в этом случае самое важное – это любовь по отношению к самой себе. Ты должна понимать, что невозможно поделиться тем, чего у тебя нет. Нужно, чтобы тебе нравилось собственное отражение в зеркале. Научившись любить себя, ты никому не позволишь причинить тебе боль. Запомни, если тебе больно в отношениях с мужчиной – это не любовь, а мазохизм. И тогда не удивляйся, что мужчина тебя обижает. Он это делает, потому что ты позволяешь. Мужчина и женщина - это не одно целое, а два разных мира. И если ты растворяешься в мужчине, тогда этим обесцениваешь себя. Причем есть мужчины, с которыми трудно построить отношения.

Конечно, отношения вс мужчиной не бывают абсолютно безоблачными и безболезненными, при этом кризисы зачастую способствуют углублению близости. Важно не зацикливаться на старых ошибках. Прежде чем заняться любовью, сними претензии по отношению к партнеру. Иначе чем ты с ним поделишься? Ядом агрессии и недоверия. Со временем у него возникнет желание уйти к другой женщине – мужчина интуитивно чувствует, где можно «напиться» кристально чистой воды, а где его партнерша - энергетический вампир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Синдром "Мамочки": о чем забывает женщина, надевая халат

Также отличную подпитку можно получить, находясь в уединении. Выделяй для себя 10 минут в сутки, один день в неделю или 3-4 дня в месяц, когда ты никого не видишь. Только наедине с самой собой ты сможешь ощутить полноту чувств, выплеснуть грусть и боль.

Еще один богатый источник наполнения – это творчество. К сексу тоже можно подходить с выдумкой. Ведь планируя удивить партнера кулинарными изысками, ты продумываешь процесс готовки до мелочей. Почему бы не перенести этот опыт в интимную жизнь?  Купи провокационное нижнее белье, дай волю фантазиям – и удиви любимого эксклюзивным сексуальным «блюдом».

По материалам журнала «Твое здоровье»

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Готова ли ты к сексуальным экспериментам?

Анальный секс - вариант интима, на который решаются не все, а только те пары, которые давно знают друг друга. Готова ли ты к сексуальным экспериментам? Если ты отвечаешь отказом на уговоры мужа, эта статья - для тебя! ДАЛЕЕ

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com