Увлажняющие маски для молодости кожи: топ-4 эффективных домашних рецепта

Увлажняющие маски для молодости кожи: топ-4 эффективных домашних рецепта

Увлажнение - залог красоты и долгой молодости кожи. Узнай, какие увлажняющие маски помогут держать ее в тонусе и защитят от сухости.

Вот наиболее действенные рецепты,  которые обеспечат коже необходимое увлажнение. Делай увлажняющие маски два раза в неделю и тебе не нужно будет бояться шелушения, сухости кожи и преждевременных морщин.

  • 1. Натуральные масла не закупоривают поры, создают на поверхности кожи тончайшую защитную мантию, препятствующую потере влаги. смешай в равных частях масла миндаля, авокадо, зародышей пшеницы и слегка подогрей на водяной бане. Нанеси на лицо тонким слоем, а через 20 мин. промокни салфеткой.
  • 2. Овсяная крупа смягчает кожу, заживляет микротравмы. Для лица завари "Геркулес" молоком, добавь мед и нанеси едва теплую смесь на кожу на 10-15 мин. Для питания кожи тела подвесь льняной мешочек с овсянными хлопьями под струю воды, наполни ванну и принимай ее в течение 10-15 мин. Затем смажь тело молочком.
  • 3. Творожный компресс успокаивает раздражение и снимает шелушение. 2 части жирного творога смешай с 1 частью оливкового масла, добавь несколько капель морковного фреша. Нанеси на лицо на 15 мин.
  • 4. Мякоть банана богата насыщенными веществами, к тому же она гипоаллергенна, так что эта маска подойдет даже обладательницам чувствительной кожи. Разомни вилкой спелый банан, смешай с жирными сливками или сметаной и нанеси кашицу на кожу лица, шеи и декольте на 10-15 мин.
  •  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шея и декольте: как сохранить молодость кожи

По материалам журнала "Твое здоровье"