Как использовать соду

Как использовать соду

У каждой хозяйки на кухне обязательно присутствует сода. Чаще всего мы используем ее как разрыхлитель теста, погасив уксусом, или для чистки посуды. Узнай, как еще можно использовать соду на кухне.

 Сода - это отличный помощник на кухне пригодиться и в процессе приготовления различных блюд, и в процессе уборки.
1. Пищевая сода очень хорошо впитывает запахи. Поэтоиу если таковые присутствуют в кухонных шкафчиках, ящикакх стола, холодильнике, просто поставь туду пиалу с содой. Через несколько дней запах исчезнет.
2. Проблему забившегося стока в раковине также можно решить с помощью соды. В забившийся сток насыпь полстакана соды и залей половиной стакана уксуса. Через 10 минут промой сток горячй водой.
3. Сода, добавленная в воду при мытье овощей и фруктов, поможет их вымыть гораздо тщательнее.
4. Фасоль и другие бобовые варятся достаточно долго. Положив в кастрюлю 1 ч. л. соды на 1 л воды, ты существенно ускоришь этот процесс.
5. Пригодится сода и при варке зеленых овощей (брокколи, шпинат, стручковая фасоль, зеленый горошек). Овощи, сваренные с добавлением соды, сохранят свой цвет, даже если были заморожены.
6. Сода способна приглушить кислоту в ягодах и фруктах. Если ты валишь варенье или печешь пирог из кислых плодов, добавь щепотку соды и сахара можно класть меньше.
7. Хочешь, чтобы стейк получился нежным, обваляй мясо с двух сторон в соде, оставь на 10 минут, затем обмой, обсуши и можешь жарить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как очень вкусно приготовить мясо: кулинарные хитрости

 

День Святого Валентина 2015 что подарить как провести смс поздравления подарки сюрпризы