Ревнивые мужчины - лучшие любовники

Ревнивые мужчины - лучшие любовники

Ревнивый и подозрительный муж активнее занимается сексом.

Секс с партнером, который тебя ревнует, гарантирует феерические ощущения и повышает вероятность зачатия.

Американские исследователи открыли, что при интимной близости мужчина усиливает глубину проникновения, подозревая измену женщины.

Ученые объясняют это закономерностями развития человеческого общества. По их мнению, в первобытные времена мужчинам-охотникам доводилось надолго покидать родовой очаг, что давало возможность сблизиться с его избранницей другим членам клана в обязанности которых входила охрана и поддержание ежедневных потребностей племени.

По возвращению с охоты при первой близости с постоянной женщиной, мужчина - доминант в паре своими глубокими проникновениями удалял "следы присутствия" соперника в лоне женщины.

Когда вспыхивает ревность, в кровь мужчины выбрасывается целый гормональный коктейль:  гормон вазопрессин, который усиливает приток крови к мышцам, эндорфины, блокирующие боль, и адреналин.

Адреналин-то и толкает на охотничьи подвиги и продолжение рода.

Как известно, за ревность и любовь отвечают разные участки мозга. В этом свете история об Отелло с любовью не имеет ничего общего  это лишь половая драма доминантного самца.

Мужскую ревность провоцирует женское желание нравится. Это нормальное женское желание воспринимается, как попытка женщины найти ему замену. Естественно, задевая его эго.  

Мужская и женская ревность принципиально отличаются: мужчина ревнует свою половинку ко всему, что отвлекает ее внимание от него: к увлечениям, друзьям, работе, наконец, любимому коту и всем мужчинам, которые ее окружают.
В отличие от этого ревность жены направлена, как правило, к другой женщине и не затрагивает иных интересов мужа.

Ревность не всегда бывает агрессивной - партнер может "варить" ее, никак не высказывая своих претензий. Результат такого подхода печален: у мужчины может развиться психосоматическое заболевание. К слову, ревнивцы живут на 10-15 лет меньше.