Пилинг: основные правила по уходу за кожей

Пилинг: основные правила по уходу за кожей

Пилинг популярен благодаря свое эффективности. Но, как и любая сильнодействующая процедура, подходит не всем и не всегда. Узнай основные правила пилинга.

После агрессивного воздействия ветра и холода (а также сигарет, шоколада и солнца) кожа частенько выглядит уставшей и шелушащейся, клетки утрачивают тонус и появляются новые мелкие морщинки. С чего начать ее восстановление? Хочешь выглядеть моложе? Шлифовка и пилинг кожи приостанавливают процесы старения и даже подтягивают овал лица. Пилинг отшелушивает старые омертвевшие клетки, очищает кожу, стимулирует кровообращение. Омолаживающий эффект наступает быстро, но главное, что использует резервы твоего организма, а не пластического хирурга. Впрочем, следует знать некоторые правила, прежде, чем идти сдаваться на пилинг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Химический пилинг лица: топ-5 советов косметологов, чтобы не испортить кожу

  • Не рекомендуется увлекаться шлифовкой в юном возрасте. Поверхостный и серединный пилинг дерматологи рекомендуют проводить не раньше 25-30 лет, глубокий - после 40.
  • Большое значение имеет время для пилинга - осень и зима. А вот летом даже поверхостный пилинг запрещен: кожа, с которй удаленны верхние слои, очень чувствительна к солнечному излучению. Ультрафиолет может привечти к образованию мелких шрамиков.
  • В течение 2-3 недель нельзя загорать не только на пляже, но и в солярии. В течение двух дней после пилинга не рекомендуется посещать сауну.
  • Также нельзя пользоватся скрабом. После процедуры кожа нуждается в особом уходе. Как правило, назначают курсом питающие и увлажняющие средства с витамином B5, протеинами шелка, маслами и минералами.

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за лицом: 3 рецепта для домашнего пилинга