Чем лечить кашель у ребенка: эффективное средство для быстрого выздоровления

Чем лечить кашель у ребенка: эффективное средство для быстрого выздоровления

Ребенок простудился, появились озноб, недомогание и мучительный надсадный кашель? Не теряй времени даром: определи, какой кашель у ребенка - мокрый или сухой – и срочно начинай лечение! Как и чем лечить детский кашель – читай в материале.

Кашель – это очень полезная защитная реакция организма, направленная на освобождение дыхательных путей от микроорганизмов, скопившейся слизи или инородных предметов.

В дыхательных путях – гортани, бронхах и трахее – расположены чувствительные рецепторы, которые, как верные стражи, «запускают» кашель, пытаясь избавиться от того, что может навредить организму.

Каким бывает кашель у ребенка? Если во время кашля выделяется мокрота, его называют продуктивным (или влажным), если же мокроты нет – непродуктивным (или сухим) кашлем. Но разделение это достаточно условное. Потому что у маленьких детей, особенно в первые годы жизни, непродуктивность кашля чаще всего обусловлена повышенной вязкостью мокроты. Она оседает на стенках бронхов, вызывая кашлевой рефлекс, но из-за своей вязкости не отделяется от стенок бронха и продолжает стимулировать кашлевой рефлекс. Вот и получается – мокрота есть, но кашель при этом остается сухим.

Поэтому, чтобы избавить малыша от столь неприятного симптома, нужно, прежде всего сделать мокроту более жидкой и вывести ее из дыхательных путей.

АЦЦ® РАСТВОР – современное муколитическое средство, которое имеет подтвержденный исследованиями профиль безопасности для деток от 2-х лет*. АЦЦ® раствор эффективно разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Кроме того, препарат улучшает проникновение антибиотиков в очаг инфекции, помогая увеличить эффективность антибиотикотерапии, и способствует уменьшению интоксикации и воспаления при респираторных инфекциях.
Кроме замечательных лечебных характеристик, средство обладает еще и прекрасными вкусовыми качествами – ребенку понравится приятный вишневый вкус**. Своевременный прием АЦЦ® раствора помогает малышу выздороветь быстрее!

 

*Согласно данным аналитической компании Морион (розничные продажи, группа R05C, январь-декабрь 2014).
**В состав препарата входит ароматизатор вишневый.

 Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням лікарського засобу необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитись з інструкцією до медичного застосування. Зберігати в місцях недоступних для дітей.
Ви можете повідомити про побічні реакції та/або відсутність ефективності лікарського засобу представника заявника за адресою/телефоном: 03680, Киев, вул. Амосова, 12, тел. +380 (44) 495 28 66 www.sandoz.ua.
КМ 01-34-АЦЦ-OTC-0115. АЦЦ розчин оральний: Р. П. №UA/8272/02/01. Виробник: Салютас Фарма ГмбХ, Німеччина.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я