Программа осеннего комфорта

Программа осеннего комфорта

Похолодание заставило нас достать из шкафов хорошо забытые свитерки и шарфики, а дома внезапно стало неуютно без теплых тапочек и любимого пледа. Именно с приходом осени как никогда хочется нежности и комфорта. Следуй нашим советам – и осень станет твоим любимым временем года

1. Согрейся изнутри
 
Распространенная ошибка большинства из нас в осеннее время – одежда не по сезону. Яркое солнце бабьего лета вводит в заблуждение: ты одеваешься по-летнему, а вечером приходишь домой если не простывшая, то изрядно озябшая. Так и до переохлаждения недалеко! Согреться тебе поможет горячий молочный напиток с ромашкой. 
 
Что понадобится?

  • 1 стакан молока
  • кусочек имбирного корня размером с полпальца
  • 1 шт вяленого инжира
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка сухих цветков ромашки
Что делаем?
 
Влей в кастрюльку молоко, добавь имбирь, предварительно настругав его, и разрезанный на дольки инжир. Доведи до кипения, сними с огня, всыпь в отвар цветки ромашки. Плотно накрой крышкой и оставь на полчаса. После этого добавь в напиток мед и хорошо размешай. Пей небольшими глотками – лучше всего перед сном. Ромашка содержит эфирное масло, целый ряд кислот и других полезных веществ, обладает противовоспалительными свойствами, расслабляет и снимает спазм. Имбирь и инжир ощутимо согревают и в целом усиливают сопротивляемость организма болезням.
 
2. Прими ванну с травами
 
Хочешь согреться и расслабиться после напряженного дня? Прими ванну с ромашкой и мятой – проверенный способ снять стресс и вернуть себе крепкий и здоровый сон.
 
Что понадобится?
  • 250 г сухих цветков ромашки
  • 250 г листьев мяты
  • холодная вода – столько, чтобы покрыть травяную массу 
Что делаем?
 
Помести цветки и листья в кастрюлю, залей холодной водой, накрой крышкой. Кипяти в течение десяти минут. Процеди и вылей в подготовленную ванну. Такая процедура снимает возбудимость нервной системы и положительно влияет на состояние кожи, дарит ей комфорт и мягкость. Кроме того, это просто очень приятно!
 
3. Позаботься о нежных местах
 
Когда телу так хочется уюта и нежности, неподходящее средство для интимной гигиены может все испортить. Чтобы чувствовать себя комфортно, выбирай прокладки, на которые нанесены  полоски с экстрактом успокаивающей и смягчающей ромашки – например, прокладки Naturella.  А абсорбирующий слой с волокнами натурального происхождения подарит необходимый комфорт и защиту, надолго оставляя ощущение чистоты и свежести нежной кожи. А что еще нужно для полного комфорта?
 
4. Сделай массаж с ароматическими маслами
 
Расслабиться после напряженного дня отлично поможет массаж – причем, для того, чтобы он оказал необходимое действие, совсем необязательно быть профессионалом, достаточно знать основные правила. Например, массаж спины по всей длине полезен при перевозбуждении и перенапряжении, а проработка только верхней ее части полезна после рабочего дня в офисе – снимает зажимы и мышечные блоки, кроме того, помогает заснуть. Массаж ладоней и стоп активизирует жизненно важные рефлекторные точки, улучшая состояние здоровья в целом. Важно двигаться от периферии к центру (к сердцу). Даже если ты не владеешь техниками, просто поглаживай, растирай, разминай и снова нежно поглаживай ту или иную часть тела – можно привлечь к этому приятному процессу любимого человека, а можно ограничиться и самомассажем, это не менее полезно. Обязательно используй натуральные эфирные масла – они усиливают результат. Масла содержат микроэлементы, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, создают расслабляющий или тонизирующий эффект.
 
Какое масло выбрать?
 
- сосна, пихта, кедр и эвкалипт подходят для общеукрепляющего массажа;
- розмарин можно применять для тонизирующего и согревающего массажа;
- мяту, корицу, бергамот, герань используй, если необходимо восстановиться;
- грейпфрутовое масло великолепно помогает в борьбе с целлюлитом;
- пачули, иланг-иланг отлично подходят для эротического массажа.
 
5. Одевайся правильно
 
Для того, чтобы ощущение комфорта было полным, откажись от синтетических материалов в той одежде, которая прилегает к телу, а также в нижнем и постельном белье. Выбирай натуральные материалы: хлопок, шерсть, лен, шелк. Именно они обеспечивают природный теплообмен между телом и окружающей средой, что позволяет сохранить не только приятные ощущения, но и здоровье. Осенняя одежда должна быть легкой и удобной, хорошо впитывать влагу и не промокать при этом насквозь. Идеально подходящие ткани – хлопок и шерсть. Первый отлично впитывает влагу и нескоро становится влажным, быстро сохнет, а вторая – теплее и устойчивее к загрязнениям, но легче намокает. В верхней одежде можно использовать смесь синтетических и натуральных материалов – натуральная ткань дарит комфорт, а синтетика позволяет вещи лучше сохранять эффектный внешний вид, меньше мяться и дольше не изнашиваться.
 
Осень – это скучно и холодно? Только не для тебя!