Мир становится безопаснее для наших детей

Мир становится безопаснее для наших детей

Первый этап антимикробной миссии Domestos завершен! В течение полугода дети с родителями узнавали о правилах гигиены и их важности, очищали школы от виртуальных микробов в онлайн-игре на сайте Domestos.ua, смотрели пластилиновый мультфильм и сами создавали пластилиновые образы вредных микробов, посещали специальные образовательные мастер-классы по лепке, получали подарки за знания о гигиене, праздновали День чистоты и День туалета.

Теперь можем подвести итоги конкурсов проекта «У чистому світі не хворіють діти». Около 10 тысяч украинцев стали участниками проекта, играя за 500 школ в 5-ти категориях. Перед игроками стояла задача справиться с виртуальными микробами в онлайн-игре, каждый игрок при регистрации выбирал школу, за которую играет.

Так сложился рейтинг школ-финалистов  проекта. Среди школ областных центров уверенно победил Запорожский классический лицей №79, рейтинг школ в городах возглавила школа №5 в Курахово Донецкой области, самыми результативными пользователями, игравшими за школы в районных центрах стали поклонники школы №1 в Новом Буге Николаевской области, в категории «Школа ПГТ» выиграла школа №2 ПГТ Юбилейное Днепропетровской области, и в последней категорії «Сельская школа» названа победителем школа №73 села Александро-Калиновое Донецкой области.

В течение 2-ух месяцев ремонтная команда Domestos посетит школы-победители для составления проектов ремонта санузлов для младших школьников. А сами ремонты будут осуществлены во время каникул.  Для 2-ух из 5-ти финалистов подарок бренда чистоты несколько задержится – из-за того, что школы оказались на территории, где правительство Украины объявило чрезвычайное положение. Ремонты в них будут проведены сразу же, как только появится такая возможность.

Доместос

Более сотни родителей с детьми приняли участие в конкурсе пластилиновых фигурок микробов. В процессе лепки дети узнавали о существовании невидимой угрозы, учились ее избегать и усваивали правила гигиены. Финалистами пользовательского голосования стали: Светлана Кунченко, Дмитрий Чуркин и Светлана Наврузова. В награду они получили современные планшеты от организаторов конкурса.

Параллельно среди фигурок микробов проходил кастинг на главные роли в новом образовательном мультфильме о гигиене. И фигурки, слепленные Анастасией Добровольской, Евгением Панченко и Ириной Озинович  получат в нем роли главных злодеев. А их авторы – заслуженный набор чистоты от бренда Domestos и компании Unilever.

Но антимикробная миссия не заканчивается! Обязательно учите детей правилам гигиены, объясняйте им важность их соблюдения, рассказывайте о невидимом, но опасном мире микробов, заботьтесь о том, чтобы мир, окружающий их, был максимально чистым и безопасным, - насколько это возможно.

Ждите новый мультфильм проекта «У чистому світі не хворіють діти», который подробно расскажет о правилах гигиены. А его героями станут фигурки, созданные самими детьми.