Секс делает мужчин менее агрессивными: как женщина может изменить мир

Секс делает мужчин менее агрессивными: как женщина может изменить мир

Женщины способны понизить уровень агрессии в обществе – в этом убеждена президент Школы Совершенства Науки Любви, сексолог Светлана Пашкевич. Сделать мужчин менее агрессивными поможет гормон любви – окситоцин!

 «В наши дни совершенно очевидно, что доминирующими качествами в современном мире стали страх и агрессия, – говорит Светлана Пашкевич. – И мы можем бесконечно искать виновных, пытаться сбежать туда, где «трава зеленее», но, поверьте, так мы ничего не изменим. Все, что сейчас происходит в окружающем нас мире, является результатом нарушения баланса мужских и женских качеств. Начинать что-то менять нужно с себя. И если вы принадлежите к слабому полу, могу вас поздравить: вы сможете сделать очень много как для своей личной жизни, так и для общества, просто открыв в себе женщину!  Быть женщиной, значит, продуцировать гормон любви - окситоцин.

Гормон любви
Очень часто можно слышать, как говорят о том, что мужчину «создает» женщина, что именно на ней лежит «львиная» доля ответственности за сохранение домашнего очага, атмосферу в семье и успешность мужчины. Почему такая сложная миссия возлагается на хрупкие женские плечи? Все дело в том, что именно женщин природа щедро одарила гормоном окситоцином! В минимальных количествах этот гормон вырабатывается в организме абсолютно всех людей, так как без него невозможна работа организма. Но для женщин этот гормон особенно важен, так как именно он отвечает за получение женщиной оргазма, а также за сокращение гладких мышц матки во время родов и выделение молока из молочных желез при кормлении ребенка. Без достаточного уровня окситоцина счастливое материнство невозможно! Благодаря этому гормону мы способны испытывать состояния удовлетворенности, спокойствия, любви и нежности к детям, сексуальному партнеру и вообще ко всем людям. Именно поэтому мужчины, в поисках спокойствия и удовлетворения, тянутся к женщинам, которым самой природой предназначено продуцировать гормон любви!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чтобы роды прошли легче, побори свой страх!

Разумное равновесие
Мужчины по своей природе «адреналинщики». Адреналин – это гормон, который обеспечивает способность эффективно действовать в экстремальных условиях, защищать семью от опасности, переносить большие физические нагрузки. Активность, решительность, выносливость – истинно мужские качества. Но избыток адреналина делает человека воинственным и агрессивным. Кроме того, адреналин блокирует выработку окситоцина. Поэтому помочь мужчине не войти в «адреналиновое пике» может только женщина! После половой близости с женщиной мужчина получает недостающий ему окситоцин и становится более спокойным, уравновешенным, уверенным в себе. Но происходит это только тогда, когда женщина сама пребывает в состоянии любви и спокойствия. Мужчину не обманешь, так как фаллос – это антенна, которая во время соития «считывает» информацию, находящуюся в теле женщины. Мы можем бесконечно рассказывать о том, какие мы «белые и пушистые», но если на телесном уровне нас переполняют недовольство, раздражительность, агрессия, страх, то мужчина рядом с нами будет становиться все агрессивнее. Выход один – повысить собственный уровень окситоцина! Поэтому, дорогие женщины, старайтесь продуцировать собственный окситоцин! Не стремитесь подражать мужчинам! Беря на себя мужские роли, мы только нарушаем гормональный баланс, вредим своему здоровью, обрекаем на неудачу отношения с мужчинами и лишаем мир любви! Стрессы, страхи, напряжение – все это блокирует выработку женским организмом окситоцина. Женщина просто обязана быть счастливой и удовлетворенной! Для этого е,  прежде всего, нужно научиться любить себя, свое тело, данное нам свыше. Берегите свою женственность!».

По материалам журнала "Твое здоровье"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых горячих вопросов об интиме: отвечает сексолог

 

МАСЛЕНИЦА: ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ