Смотри на небо 21 и 22 февраля: Венера сливается с Марсом - маленький парад планет

Смотри на небо 21 и 22 февраля: Венера сливается с Марсом - маленький парад планет

Уникальное явление могут пронаблюдать те, кто смотрит не только себе под ноги, но и, хотя бы иногда, - на звездное небо. С 20 февраля и до конца месяца Венера и Марс сливаются в одну яркую точку на небосводе.

Все мы, конечно, помним, что мужчины - с Масра, а  женщины - с Венеры. Так вот 21 и 22 февраля мы сможем увидеть даже невооруженным глазом Венеру и Марс, слившиеся в одну яркую точку на небе. Происходить это будет на юго-западе во время и после сумерек. Если у тебя в телефоне есть программа со  схемой звездного неба, это поможет найти, куда смотреть.

Астрономы называют такое слияние конъюнкцией. Если не будет облаков, то ты сможешь увидеть слияние двух планет! лучше, конечно, смотреть в телескоп или хотя бы в бинокль. Но постарайся все  же не пропутсть это уникальное зрелище:  небольшой парад планет станет первым в 2015-ом году. Поскольку Венера видна практически ежедневно (если небо не в облаках), то увидеть рядом с ней и Красную планету никаких сложностей не составит.  Хотя эти Марс и Венера визуально располагаются близко друг к другу, когда ты смотришь на них в сумерках, на самом деле между ними огромное расстояние. Венера сейчас в 215 миллионах километров от Земли, а Марс - в 327 миллионах километров.

 

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры