Письмо главного редактора. Елена Скачко:

Письмо главного редактора. Елена Скачко: "Я хочу, а не должна!"

На днях в социальных сетях мне попалась очередная подборка советов, которая пользовалась немыслимой популярностью. Еще бы, ведь статья (статья ли?) называлась весьма заманчиво – «От каких женщин никогда не уходят мужчины?»

Бегло просмотрев стандартные формулировки, споткнулась о ту, что всегда возмущает меня до глубины души! «Она должна быть совершенной!» Сразу стало понятно, что писал эту чушь мужчина... Я бы, возможно, улыбнулась и прошла мимо – мало ли глупостей мы находим на просторах Cети, если бы не реальная компания, в которой я оказалась случайно и где на полном серьезе обсуждалась эта тема... «Женщина должна», – то и дело звучало из уст активного мужчины среднего возраста, а милые женщины-слушательницы... согласно кивали.

Нет, я не спорю с тем, что мы всегда что-то кому-то должны, более того – это нормально. Но когда фактор долженствования жестко звучит в аспекте отношений мужчины и женщины, это всегда заставляет меня вмешаться в разговор и, конечно же, затеять бурный спор! Как правило, бесполезный... Потому что объяснить мужчине, который априори чувствует себя призом (или принцем?), что «должна» губит любовь, превращая отношения в работу, невозможно. «А что – она не должна готовить?» – возмущению собеседника не было предела.

Так вот, дорогие, не должна. Но! Если рядом мужчина, с которым хорошо, я уверена, что каждая из нас будет ХОТЕТЬ это делать. Причем с удовольствием. И это будет не долг, а творчество.

Или простое женское счастье.

Это не правда, что мужчины не уходят от совершенных. Мужчины не уходят от любимых. И любящих. Цените себя. Любите себя.

Берегите свою индивидуальность.

С праздником вас!

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Письмо главного редактора, январь. Елена Скачко: «Люблю...»

Это привычное слово мы говорим иногда десятки раз в день, совсем того не замечая... Мы признаемся в любви ароматному кофе и прекрасной погоде, хорошей книге и талантливому актеру, музыке, цепляющей до глубины души, и сочному краснобокому яблоку... А еще сонному ребенку, когда целуем его, убегая на работу, маме, к сожалению, обычно в дни рождения, мужу, когда есть повод и даже когда нет – это уже как сложилось в семье :). Хорошо, если сложилось...

Письмо главного редактора, декабрь. Елена Скачко: "Время женственности…"

Сильная женщина – красивая и вдохновленная женщина... Не хочется быть сильной? Понимаю. Но сейчас, дорогие мои, не получится. Мы неоднократно писали о том, что мир спасет именно женская энергия. Поэтому сейчас как никогда прежде женственность нужно старательно аккумулировать, лелеять и раскрывать. Даже если иногда опускаются руки...

Письмо главного редактора, ноябрь. Елена Скачко: "Да будет мир..."

Когда наш редактор Марина Якимова позвонила священнику Захарии Керстюку и попросила о встрече, батюшка очень удивился – чем он может быть интересен женскому журналу?..