Иди в баню: врачи назвали топ-5 причин не обижаться, а послушаться!

Иди в баню: врачи назвали топ-5 причин не обижаться, а послушаться!

Баня прекрасно выводит из организма шлаки и токсины, улучшает обменные процессы. Устраивай банные дни регулярно - и ты забудешь о болезнях и избавишься от целлюлита.

Баня хороша тем, что целительный и омолаживающий эффект достигаются как бы незаметно: ты не прикладываешь никаких усилий. Все делают за тебягорячий воздух, пар, вода, контраст температур. Учитывая то, как долго, мучительно и больно избавляются от целлюлита обладательницы апельсиновнй корки на бедрах, попе или даже животе, баню можно рассматривать в качестве альтернативного и абсолютно безболезеннего способа убрать целлюлит. Но главное, конечно, 5 в 1: ты вылечишь целлюлит, укрепишь иммунитет, потренируешь сердечно-сосудистую систему, омолодишь кожу, очистишь организм.

1. Укрепляет иммунитет. Горячий воздух - прекрасный тренажер для сосудов. От жары они расширяются, организм начинает отдавать тепло, словно дом, в котором открыли настежь окна и двери. А при нормальной температуре сосуды сужаются, и внутренние окошки захлопываются - на этом основан процесс закаливания.

2. Повышается тонус. Жар и пар стимулируют рефлекоторные зоны и поверхности тела, а через них - и все системы организма. Тренируй сосудистую систему, в том числе и периферическую - это улучшает цвет лица. Жара стимулирует кровоснабжение, что проявляется покраснением кожи. К ее поверхностным слоям поступает с кровью намного больше питательных веществ и кислорода, усиливаются восстановительные процессы.

3. Открываются поры. Высокие температуры и валажность стимулируют так называемое кожное дыхание, когда через тысячи потовых желез по всему телу из организма выводятся шлаки, токсины и другие ненужные элементы. Таким образом не только кожа, но все тело получает глубокое очищение.

4. Обновляется кожа. Влияние бани на кожу обусловлено контрастными температурными условиями. Обливание холодной водой или плавание в прохладном бассейне после парной прекрасно тонизирует кожу и помогает сохранить ее упругость. Омолаживание кожи происходит абсолютно у всех и становится заметным уже после 4 визитов в баню, если ты ходишь раз в неделю.

5. Уменьшается целлюлит. Баня - помощник в борьбе с целлюлитом, причина возникновения которого связана с проблемами обмена веществ и нарушением перемещения межклеточной жидкости. Банные процедуры усиливают обмен веществ, микроциркуляцию в периферических сосудах и ток лимфы. Баня помогает справиться с эффектом "апельсиновой корки" только в сочетании с диетой, массажем и физической нагрузкой.

По материалам журнала "Диетика"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баня: лучшие рецепты для красоты и молодости

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры