Как сделать кофейный скраб: для лица, для тела, от целлюлита

Как сделать кофейный скраб: для лица, для тела, от целлюлита

Натуральный кофе содержит столько полезных веществ, что ведущие косметические компании все чаще включают его в состав новейших средств по уходу за кожей и волосами. Приготовь и ты полезные недорогие маски и тоники в домашних условиях самостоятельно.

Сейчас, когда бережливое отношение к деньгам и всем ресурсам становится очень актуальным, использование кофе в домашнем уходе за собой может выручить. тем более, что для наших рецептов ты можешь использовать гущу, которая осталась после кофе.

Действенный пилинг

Глубокое очищение поможет твоей коже засиять! Вечером, после того как смоешь косметику, возьми пару щепоток молотого кофе и хорошенького перемешай его с собствнным обычным питательным кремом. Полученную смесь 2-3 минуты аккуратно втирай в кожу лица по направлению массажных линий, после чего смой теплой водой. Делай раз в неделю.

Для борьбы с целлюлитом

Испитую кофейную гущу смешай с лосьйоном для тела. Натри "проблемные места (бедра, живот, ягодицы) и оберни пищевой целлофановой пленкой. Спустя час смой и нанеси увлажняющее молочко.

Шелковое тело

Чтобы очистить кожу от отмерших клеток, возьми пригоршню молотого кофе (можно испитого) и натри им все тело (в течении 5-7 минут). Эффективно делать эту процедуру в сауне между заходами в парилку: распаренная кожа легче отдает накопившиеся в ней вредные вещества.

Кофейный массаж - одна из самых модных поцедур для тела, которую сегодня предлагают салоны красоты, - это массаж с применением натурального кофе и целебных трав. Такая процедура позволяет забыть о проблемной коже на ногах, спине и животе, является профилактикой целлюлита, прекрасно расслабляет, успокаивает и очщает кожу, а также выводит токсины.

По материалам журнала "Диетика"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе для красоты: домашние маски

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры