Легко и вкусно: самый лучший рецепт мясной солянки

Легко и вкусно: самый лучший рецепт мясной солянки

Любимая всеми сытная солянка с легкостью заменит целый обед. Готовить ее совсем несложно, и ты в этом убедишься сама, если попробуешь сварить по нашему рецепту.

О необыкновенных свойствах первых блюд и, в частности,супов, слагают легенды. Думаешь, супчик. выводящий токсины - современное изобретение? Не угадала!

В старину солянку называли «похмелкой» – блюдо считалась едой самых низших сословий и подавать его в аристократических домах считалось моветоном. Забавно, не правда ли? Сегодня солянка пользуется бешеной популярностью как в студенческих столовых, так и в самых элитных ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г говядины; 2 охотничьи колбаски; 100 г вареной ветчины; 2 луковицы; 1 морковь; 2 соленых огурца; 2 ст. л. томатной пасты; мука; соль; перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промой, положи в кастрюлю, залей 2 л холодной воды и доведи до кипения. Добавь очищенную морковь и луковицу, вари 1,5 часа.

2. Луковицу очисти, мелко нарежь и обжарь в масле. Всыпь муку, готовь, постоянно помешивая, 2 мин. Добавь томатную пасту и обжаривай, помешивая, еще 5 мин.

3. Соленые огурцы нарежь кубиками. Вынь из бульона мясо, остуди. Бульон процеди. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарежь кубиками.

4. Доведи бульон до кипения, положи в него мясо, жареный лук, огурцы, оливки, черный перец, соль и лавровый лист. Вари солянку в течение 10 мин. В каждую тарелку положи  по две-три оливки, ломтик лимона и ложку сметаны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер-класс от шеф-повара: суп-пюре из минтая с гренками (фото)