Липосакция:

Липосакция: "подводные камни" быстрого способа похудения

Если ты решила сделать липосакцию, стоит узнать все о возможных побочных эффектах и опасных последствиях для здоровья. Об этом рассказывает врач со стажем Алла Протасова.

Некоторые люди уверены, что такой хирургический метод коррекции фигуры, как липосакция - это самый простой и эффективный путь к идеальной фигуре. Так ли все просто и безобидно, как кажется на первый взгляд? Если ты решишь сделать липосакцию, стоит узнать о «подводных камнях» этой процедуры. Врача с многолетним стажем Алла Протасова рассказала, чем может быть опасна для здоровья липосакция и что делать после нее.

«Прежде всего, решив сделать липосакцию, женщина должна понимать, что эта операция проводится под общим наркозом, – говорит специалист. – К сожалению, сегодня очень мало пациентов, у которых продолжительная общая анестезия проходит бесследно для сердца, сосудов и головного мозга. Чтобы избежать после липосакции неприятных последствий, прежде чем соглашаться на эту процедуру, непременно пройдите предварительные врачебные обследования, в том числе у иммунолога и аллерголога.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аллергия: что такое положительная провокация?

Еще один момент липосакции – это довольно продолжительный реабилитационный период. Около месяца после операции пациентку беспокоят болевые ощущения: травмированные ткани должны срастись. Происходит это у всех по-разному – в зависимости от возраста, состояния здоровья, психоэмоционального настроя. Для кого-то липосакция может даже обернуться серьезной депрессией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Липосакция: а тебе это подходит?

И, конечно же, сколь бы впечатляющим ни был внешний эффект от липосакции, он не вечен: существует так называемая память клеток. Испытав шок от внезапной потери накопленных запасов жира, организм принимается срочно восполнять утраченное, ведь жир – гормональное зеркало организма. И если он присутствует в избытке, значит, на это есть веские причины. Поэтому липосакция приводит лишь к временному результату. Вы должны помнить, что это не навсегда!

Что делать, чтобы эффект от липосакции сохранился как можно дольше? Откорректировав фигуру таким образом, нужно серьезно пересмотреть свой образ жизни, привычки, подобрать правильное питание (например, питание по группе крови). Возможно, именно с такой коррекции фигуры и стоит начать, не доводя дело до операции?

Диета – это вовсе не обязательно тотальные запреты. Составь правильно свой рацион и двигательный режим, и ваша фигура преобразится уже за несколько месяцев».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нестандартные способы похудеть без диеты

По материалам журнала «Твое здоровье»

8 марта как праздновать что подарить как поздравить прикольные поздравления

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры