Ани Лорак считает, что замужество сделало ее лучше

Как ни крути, Ани Лорак – это не просто талантливая певица и хороший человек, она еще и секс-символ нашего шоу-бизнеса.
Ани, не так давно закончился ваш всеукраинский тур, был большой концерт во Дворце «Украина», выпуск нового альбома. Какой будет следующая ступенька в творчестве?

У меня все лето было в работе. Так, например, июль – это месяц фестивалей, это, прежде всего, два больших фестиваля: «Юрмала» и «Славянский базар». На «Славянском базаре» был вечер Раймонда Паулса, он пригласил меня, и я исполнила его песню. А на «Юрмале»  я пела в дуэте с Сергеем Лазаревым.

Помнится, у вас было сотрудничество с Игорем Крутым, с Костей Меладзе, но все они были не долговечные и заканчивались ничем. С чем это было связано? Не с тем ли, что Ани Лорак самодостаточная певица и ей не нужны маститые продюсеры?

Я не знаю. Наверное, просто не совпали звезды. Изначально с Игорем Яковлевичем все замечательно начиналось, появилась песня «Зеркала». Потом он вдруг заболел и пережил ряд операций в Америке, его не было полгода. Все это время мне надо было чем-то заниматься, и я ударилась в запись альбома «Там,де ти є», активно ездила по Украине, хотя на тот момент у нас был подписан контракт в России. Похожая ситуация возникла, когда мы начали работать с Костей.

Костя тоже столько планов построил, но как-то не срослось наше сотрудничество. Позже, когда мы встретились, я спросила его, мол, а где же все его планы? Но он мне ответил вашими словами, что я самодостаточная певица и у меня у самой все отлично получается. Не знаю, возможно, именно такие ситуации и воспитали во мне самостоятельность. Потому что когда я вижу, что не на кого опереться, то начинаю уже сама активнее работать. С продюсером, конечно легче, он приносит тебе песни, планирует твой клип, а ты работаешь в расслабленном состоянии. А когда тебе самой надо придумать костюм, выбрать репертуар, то это большая ответственность.

Не так давно вы говорили, что на русской эстраде вас наконец-то по-настоящему приняли. Тем не менее, в тех тусовках вы постоянно появляетесь в сопровождении Филиппа Киркорова. В тамошних кулуарах не судачат о том, что вы его протеже?

Говорят о нашей дружбе, о нашем союзе, который как начался с «Евровидения», так и продолжается до сих пор, о другом я не слышала. И, прежде всего, когда я говорю о Филиппе, я всегда делаю акцент на том, что это мой большой друг. Между нами нет контрактов, он мне помогает как старший друг и брат. И при этом люди постоянно строят какие-то домыслы: «Почему они вместе?». Наверное, потому, что в шоу-бизнесе вообще сложно поверить в какую-то чистоту, доброту. Меня это особо не волнует, я иду своей дорогой, и те люди, которые видят меня на концертах, понимают, что я независимый артист, который за многие годы заслужил право уважения.

Помнится, в вашем репертуаре была душевная женская лирика, потом вы выпустили альбом танцевальной музыки, в дуэте с Тимуром Родригесом исполнили вообще какую-то роковую композицию. Есть ли еще какой-то музыкальный стиль, который вы, возможно, хотели бы попробовать освоить?

Не знаю. Я абсолютно открыта к развитию, ко всем экспериментам. Потому что считаю, что как только ты ставишь рамки для себя, то творчество заканчивается. Возможно, завтра я исполню какую-то оперную арию, а потом мы положим это на какой-то ритм, и получится новая, совершенно не свойственная для меня композиция. Не знаю, что будет дальше, никогда не планирую, все что мне нужно, само ко мне приходит. Вот Тимур позвонил, предложил эту песню, так все и закрутилось, и получилась такая композиция. От кого завтра раздастся звонок – не знаю. А самой мне комфортно в том стиле, в котором я сейчас работаю.

Ани, с момента вашей свадьбы прошел год. Почувствовали ли вы разницу между гражданским браком и официальным?

Честно говоря, не почувствовала, но уверена, что официальный статус сделал меня лучше. Я стала намного уверенней в себе, красивее, успешнее. Именно так и происходит, когда рядом с тобой человек, который тебя понимает, поддерживает и вдохновляет. В отношениях появилось еще больше глубины, теплоты, нежности.

В вашей семье домашние обязанности как-то делите? К примеру, кто-то занимается покупками, а кто-то следит, чтоб был вовремя приготовлен ужин…

Возможно, мы не типичная семья, но у нас такого нет. Домашнее хозяйство ведет Светлана Васильевна – наша вторая мама. Когда выдается такая возможность, то Мурат может побаловать меня омлетом, у него это потрясающе получается, очень люблю его стряпню. Я тоже люблю готовить, особенно хорошо получается борщ, жареное мясо, салаты.

Ваша популярность мешает или помогает бизнесу вашего супруга?

Он говорит, что мешает. Вот сейчас они открывают сеть детских клубов на территории Турции, и Мурат приезжал наладить туда всю эту работу. Он говорит, что просто не может пройти, потому что все хотят сфотографироваться с ним, берут автографы. Они чувствуют, что частичка меня постоянно с ним, и хотят быть ближе хотя бы к нему. Но работать в такой обстановке сложно.

Кстати, о Турции. Вы наверняка уже успели познакомиться с турецкими обычаями и традициями. Какие из них вам больше всего нравятся?

На самом деле украинская и турецкая культура очень похожи между собой. Например, когда Мурат увидел памятник Богдану Хмельницкому, он сравнил его с турецким султаном. Что же касается традиций, то мне очень нравится танец живота. Я даже пробовала его исполнить на нашей свадьбе. Обожаю турецкие сладости. Есть интересные обычаи, например, когда мы были в ресторане в Стамбуле, пили чай и ели на диванах, то есть у них принято одновременно лежать и есть. Мне это тоже по душе (улыбается).

Вы как-то рассказывали, что Мурат покупает вам одежду. В каких ситуациях это происходит?

Это случается достаточно часто. В качестве какого-то сюрприза. Я никогда не говорю, что мне нужна новая кофточка или брюки. Все происходит по его инициативе. Он четко угадывает мой стиль. Бывает, что я приезжаю с концертов, и он мне что-то дарит из вещей. Ему нравится меня баловать. Мне, безусловно, приятно. И я думаю, что ему это нравится вдвойне, понимать, что он может побаловать свою женщину.

А у вас бывает такое чувство, что в один прекрасный день вы открываете дверку своего гардероба и понимаете, что надеть нечего?

Конечно, сейчас вот именно такое состояние. Потому что все вроде бы носила. А у публичных людей другая проблема – если появлюсь на людях несколько раз в одном и том же, сразу начнут говорить, что, вот мол, ей надеть нечего. Как-то на одной вечеринке в Москве мы оказались вместе с моделью Натальей Водяновой, и она рассказывала, что на все выходы ей дают одежду дизайнеры, и что они борются за право, чтоб она выбрала именно их наряд. Потому что появление ее в этих вещах сразу влечет за собой обсуждение общественности, все обращают внимание на то, что надето на популярной личности. Я надеюсь, что в украинском шоу-бизнесе тоже вскоре к этому придут.

Знаю, недавно вы выпустили свою марку духов. Что это за аромат?

Для меня это новый опыт, это была моя давняя мечта. Получился очень нежный аромат, называется «Шифон». Подходит он чувственным женщинам и девушкам. Наносить его можно утром и вечером. В разное время суток он может заиграть разными нотками, а это всегда оригинально. А название «Шифон», потому что аромат тебя как будто обволакивает. Вообще, я считаю, это лучший подарок для девушки, особенно летом.

Как выглядит ваш дом, и какое у вас самое любимое место в нем?

Загородный дом мы еще строим. Очень надеемся, что скоро туда переедем, хотя пока там только фундамент. Сейчас мы живем в городе. У нас квартира в центре. Но она не очень комфортна, потому что когда ты приезжаешь с концертов и хочешь отдохнуть, то, несмотря на шумоизоляцию, все равно доносятся звуки города. Хотим переехать за город, чтоб была возможность высыпаться и не слышать всего этого. А что касается моего любимого места, так это ванна. Я люблю там проводить много времени, чистить свои «перышки», могу даже почитать. Это меня расслабляет.

В ближайшее время чем займетесь?

Планируется тур по странам Прибалтики, ну и на осень буду тоже готовить новинки. А что это будет, дуэт или сольная песня, посмотрим.

Три факта:

• Певица много времени уделяет благотворительной деятельности. ЮНИСЕФ и ООН в Украине объявили благодарность Ани Лорак за содействие и помощь ВИЧ-инфицированным украинцам в качестве Посла Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ-СПИД в Украине. В 2005 году Ани награждена орденом «Святого Станислава» IV степени с вручением Офицерского Креста «за укрепление международного авторитета Украины, высокий профессионализм, высокие творческие достижения, благотворительную деятельность и верность рыцарским идеалам».
  • По результатам опросов популярных журналов Ани Лорак неоднократно признавалась самой красивой и сексуальной женщиной Украины.
  • В 14 лет, после победы в песенном конкурсе «Первоцвит», Ани знакомится со своим продюсером Юрием Фалесой и подписывает первый профессиональный контракт. Одним из условий контракта был пункт, запрещающий Ани вступать в брак.
Выходить ли замуж за вдовца? Советует Наталья Правдина
5 фактов об аллергии