Правильный кофе: как выбрать и вкусно сварить - топ-3 лучших рецепта

Правильный кофе: как выбрать и вкусно сварить - топ-3 лучших рецепта

Правильный кофе - это сочетание качественных зерен и удачной рецептуры. Покупай качественный кофе и вари по нашим рецептам!

Сейчас, когда кофе поднялся в цене, важно купить качественные зерна, а потом сварить напиток правильно, чтобы за потраченные деньги получить удовольствие по полной программе.

Как проверить качество кофе

Чтобы не ошибиться в выборе натурального кофе и обезопасить себя от подделки, существуют способы проверки качества кофе. Вот самый простой, но очень эффективный: всыпь небольшое количество молотого кофе в холодную воду. Если перед тобой настоящий продукт без каких-либо примесей, то измельченные зерна останутся на поверхности воды. Если же кофе содержит примеси, например, цикорий, бобы, то ты сразу увидишь, как посторонние частички опустятся на дно.

Правильные сочетания

Любишь экспериментировать? Тогда тебе будет интересно узнать, вкус каких пряностей и фруктов может изменить вкус традиционного кофе. И, кстати, если ты все же ошиблась при покупке, а выбросить жалко, такие приправы смогут улучшить вкус твоего кофе. Итак, что можно добавить в кофе?

  • Имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и тмин – эти пряности придают кофе пикантную остроту. Стоит лишь посыпать молотые специи в чашку с кофе. Но учти: кардамон, мускатный орех и корица подходят для горячего кофе, а тмин годится для холодных кофейных напитков с молоком.
  •  
  • С кофейными зернами отлично сочетаются такие ягоды и фрукты: ананас, банан, черная смородина, вишня, лимон, клубника, малина, черника, апельсин и персик. Приготовить фруктовый кофе можно по-разному. Например, с помощью блендера смешай крепкий кофе и фруктовое пюре.
  •  
  • Хорошо гармонируют с кофе также сухофрукты и орехи. Вкус лесного ореха, миндаля, грецкого ореха или даже кешью – целиком или в виде пудры или эссенции – смело используй для приготовления самых разных кофейных напитков.
  •  

Лучше рецепты

Изысканный кофе-гляссе

Этот воздушный напиток наполнит твой дом настоящим французским ароматом. В джезву (турку) залей воду и доведи до кипения. Сними с огня, а затем перемешивая, всыпь молотый кофе. Снова поставь на медленный огонь. Как только в турке будет подниматься пена, сразу сними напиток с огня. Затем взбей охлажденные густые сливки. Можно добавить к ним немного сахара или сахарной пудры. После этого возьми высокие фужеры или глубокую чашку и положи туда мороженое. Добавь к нему шоколадный сироп или кофейный ликер. Затем влей слегка охлажденный кофе. Сверху положи взбитые сливки. Можно сверху украсить кофе-гляссе щепоткой корицы, тертым черным шоколадом или нежной кокосовой стружкой.

Кофе по-венски

Даже кофеманы со стажем иногда не знают, как готовится настоящий кофе по-венски. Мы предлагаем тебе оригинальный рецепт. В черный кофе (3-5 грамм кофе на 100 мл воды), разлитый по чашкам, осторожно положи горкой гоголь-моголь – взбитый с сахарной пудрой и ванильным сахаром желток: в пропорции 1 желток на 2 ст. л. пудры (а не сливки, как часто принято!). Сверху посыпь напиток тертым шоколадом.

Кофе по-баварски

Кофе по-баварски не пьют, а едят ложками! Вот какой парадокс! В эмалированной кастрюле разотри два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка; добавь чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставь на огонь, непрерывно помешивая, но, не доводя до кипения. Добавь желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлей крем в маленькие формочки и поставь в холодильник. Количество желатина возьми по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке желатина.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему кофе считается напитком писателей и музыкантов