Ученые назвали идеальный возраст для вступления в брак

Ученые назвали идеальный возраст для вступления в брак

Лучше сочетать себя узами брака до 27 лет. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета.

В исследовании приняли участие 1503 юноши и девушки старше 18 лет. Часть из них состояла в браке, остальные были разведены. Им задавались разнообразные вопросы об отношении к институту брака в целом и их бывшего либо настоящего брака.

«Для того, чтобы определить степень удовлетворенности семейной жизнью и успешность брака, полученные ответы были подсчитаны согласно статистическому индексу с учетом того, сколько уже длится брак опрашиваемых и в каком возрасте они поженились», – утверждают ученые.

Что и требовалось доказать, ранние браки чаще заканчиваются разводом. Ученые объясняют это тем, что в молодом возрасте молодожены часто не осознают груз ответственности.

Ознакомившись с полученными результатами, ученые пришли к выводу, что идеальный возраст для создания семьи 23-27 лет. Однако некоторые ученые обеспокоены – молодые люди, взволнованные тем, что, если они не успеют заключить брак до 27 лет, то он у них будет неудачным, сломя голову бросятся выбирать себе будущих жен и мужей.

Стоит отметить, что риск развода также минимален среди женихов и невест, которые относятся к возрастной группе 35-40 лет. Но исследователи не считают этот возраст идеальным для брака, так как к сорока годам начинаются изменения мужской и женской физиологии и у подавляющего большинства пар возникают проблемы с зачатием ребенка.

Между прочим, австрийские ученые еще полгода назад вывели формулу даты наилучшего времени свадьбы. Нужно лишь выяснить, в каком возрасте каждый из партнеров начал серьезно думать о семейной жизни.
"Применение математических знаний к делам сердечным – всегда опасно, - утверждает профессор Энтони Дулей. – Но если вы хотите узнать лучшее время для вступления в брак, вам поможет математическая формула".

Если к расчетам приступает женщина, то ей необходимо ненавязчиво спросить у своего кавалера: не задумывался ли он серьезно о том, чтобы создать семью. Если ответ будет положительным, то нужно выяснить, в каком именно возрасте эта мысль пришла ему в голову.

Далее профессор советует задать еще один вопрос - какой предельный возраст мужчина отводит себе для вступления в брак. Учитывая два этих параметра, можно переходить к формуле, в которой N - предельный возраст, намеченный для вступления в брак, Р - возраст, в котором впервые начали приходить мысли о том, что надо бы создать семью, а Х - возраст, достигнув которого, кавалер сделает предложение даме.
X = (N - P) x 0,369 + P