Эффективность физических нагрузок зависит от темперамента

Эффективность физических нагрузок зависит от темперамента

Выбирая вид спорта, учитывай индивидуальные особенности своего организма и психики, иначе занятия не принесут ни удовольствия, ни пользы. На что же нужно обратить внимание?

Для большинства из нас спорт – это не олимпийские рекорды, а способ укрепить здоровье. Регулярные физические нагрузки помогают  поддерживать хорошую спортивную форму, заряжают энергией и оптимизмом, спасают от стрессов  и депрессий.

Меланхоликам и флегматикам (людям уравновешенным, неторопливым) комфортны виды спорта, не требующие больших скоростей и значительных физических нагрузок. Им идеально подходят танцы, пилатес, бег трусцой, езда на велосипеде.

Холерикам (с их «буйным» нравом) необходимы динамичные виды спорта, в которых можно выплеснуть лишнюю энергию. Это борьба, бокс, экстремальные виды спорта.

Сангвиникам (им очень важен фактор общения) подойдут командные виды спорта: футбол, волейбол, хоккей

Не менее важны состояние здоровья и уровень физической подготовки. Есть виды спорта, которые требуют высокой физической подготовки и идеального здоровья. Бегать по полю за мячом с сердечными заболеваниями или играть в большой теннис с позвоночными грыжами не только не полезно, но и просто опасно. Выбирай не престижный, а полезный именно для тебя вид спорта!

Тренировки должны быть тебе интересны.Физические нагрузки не должны изматывать и изнурять. К занятиям нужно приступать с радостью и воодушевлением. Если же ты ощущаешь, что тренировки обременяют и утомляют, то это чревато ухудшением самочувствия.