Гайтана хочет семью

Когда же Гайтана немного сбавит бизнес-обороты и возьмется с таким же усердием за семейное гнездышко, какие новые умения певица открывает в себе и что нам ждать от нее в самом ближайшем времени – Гайтана рассказала все как на духу.
Казалось бы, совсем недавно в Украине появилась экзотическая девушка-певица с не менее экзотическим именем Гайтана. Мы все прекрасно помним ее зажигательные летние песни, ее смешные косички и задорный нрав. Сегодня Гайтана – певица первого эшелона, успешная и целеустремленная. Никогда не останавливается на достигнутом, всегда актуальная и интересная.

Гайтана, вы не сидите на месте и постоянно совершенствуетесь не только как певица, но и как женщина, как человек. Помнится, в прошлом году любимый подарил вам швейную машинку. Овладели ли швейным делом?

Очень хочу научиться шить! Машинка, которую мне в прошлом году подарил любимый, стоит, бедная без дела: она ни разу не была задействована в полноценном режиме. Я как-то сделала пару строчек, но должна признать, они далеки от идеальных (улыбается). Машинка пока стоит и ждет своего звездного часа, потому что у меня появилось новое хобби – я начала осваивать домашнюю звукозаписывающую студию. Уже пишу свой голос, не выходя из дому, и считаю это настоящим профессиональным достижением.

А как обстоят дела с саксофоном? Сколько вы уже учитесь, кто вас учит? Откуда вообще пришло это желание, почему именно саксофон?

Знакомство с саксофоном у меня произошло в 12 лет. Когда я была еще совсем маленькой девочкой меня очень привлек этот инструмент своей неординарностью и широтой звука. Я пару лет училась, а потом забросила это занятие. Но прошло время, и я снова почувствовала в себе желание играть ! К тому же, получив на Новый год под елку саксофон, просто грех было не отреагировать на такой подарок. И я стала опять заниматься освоением этого инструмента. Сейчас занимаюсь с педагогом несколько часов каждый день. В саксофонном деле, если не отдашь всю себя, не будет нужной техники и моторики пальцев. Даже в отпуск ехать в этом году не ездила – слишком увлеклась саксофоном и за этот год собираюсь серьезно вырасти профессионально.

Стоит ли нам ждать, что вы будете и на своих выступлениях играть на саксе, а не только записывать его для своих песен?

Партия саксофона уже есть в моей новой песне «Слушаю и повинуюсь», будет он и в других композициях. Я буду играть вживую со сцены, сейчас все для этого делаю, много занимаюсь. Мне кажется, что женщина с саксофоном – это очень красиво, ведь в этом инструменте есть некая грация и шарм.

Кстати, о музыке, что будет интересного и необычного в вашем новом альбоме, намеченном на осень? Побалуете дуэтами или приглашенными музыкантами?

С выходом альбома и русско-украинского диска можно будет планировать большую сольную программу с привлечением как наших, так и зарубежных музыкантов. Уже задумываюсь над режиссурой концерта. Это будут англоязычные песни, позитивная, приятная музыка для релаксации в стиле R-n-B или фанк. Думаю, мои украинские слушатели хорошо его примут, а для иностранцев наконец-то появится диск на английском языке, чтобы они могли понять, о чем я пою..

Есть ли вероятность, что вы покинете Украину ради карьеры за границей?
Оставите ли свою половинку или он поедет с вами?

Я не задумываюсь над тем, чтобы целенаправленно покорять Западную Европу или Америку, а просто работаю по зову сердца. Я обожаю Лос-Анджелес, но привязываюсь к какой-нибудь стране только тогда, когда там есть мои родные люди. Несмотря на то, что у нас есть там небольшой домик, сейчас моя семья в Украине, поэтому я здесь.

Вы с любимым человеком постоянно вместе – и дома, и на работе. Не устаете друг от дружки? Ведь поговаривают, что для отношений вредно все время быть рядом – не успеваешь соскучиться.

Нас с любимым объединяет любимое дело. Музыка сделала наш союз таким, каким он есть. Мы делимся новыми идеями друг с другом, советуемся, но в то же время не забываем о свободе. Ведь даже если люди живут вместе, они не должны становится заложниками друг друга, а наоборот – только опорой и поддержкой. Я часто в других городах на концертах, он в Киеве. Мы вместе не постоянно, поэтому времени на «соскучиться» хватает!

Можно сказать, что у вас сейчас второй пик карьеры – теперь вами заинтересовался не только наш слушатель, но и зарубежный. Выходит, о семье говорить не приходится? Но глядя на вашу любовь к деткам, становится понятно, что мама из вас выйдет чудесная…

В моей жизни много движения, концертов, разнообразных поездок. Времени всегда не хватает.  Но я не перестаю мечтать. Я мечтаю о большой и шумной семье, где бегало бы пятеро детишек. В Африке принято иметь много детей, мне это невероятно нравится. К тому же, я очень люблю готовить. Если себя я часто в сладком ограничиваю, то детей бы с удовольствием радовала блинчиками, варениками и выпечкой.

Какие благотворительные и социальные проекты запланированы у вас на ближайшее будущее?

Я очень люблю, когда дети улыбаются. Быть может поэтому закрутила целую историю, связанную с одаренными детьми. Мой первый альбом детских песен «Кукабарра» - это альбом, записанный талантливыми детьми. Мы презентовали его очень душевно, пригласив на концерт детей сирот со всей Украины. Все были счастливы, и это самое важное. Сегодня я уже пишу новые песни для «Кукабарра 2» и прослушиваю записи детей, которые очень талантливы и хотят записать со мной дуэт. Считаю «Кукабарру» социальным проектом и очень хочу, чтобы он имел право на жизнь и в будущем!

Такая насыщенная жизнь, как у вас, предполагает, конечно же, круглосуточную активность. Как Вы справляетесь с нагрузками? Спорт, диеты, медитации, просто спокойный отдых – что предпочитаете?

Я не сижу на строгих диетах, просто стараюсь не кушать после 6 и заниматься спортом - этого вполне достаточно для того, чтоб быть в отличной форме. Хожу в тренажерный зал три раза в неделю, занимаюсь отдельно с инструктором. Кроме того, мое творчество все время держит меня в форме. За несколько дней до съемок нового клипа или до концертного выступления я всегда стараюсь облегчить свой рацион. К примеру, стараюсь есть салаты из свежих овощей и пить фреши.

Можете ли сказать, что вы – счастливый человек? Есть ли у Вас свой рецепт счастья и гармонии? Поделитесь с читательницами «Полины» - как стать успешной женщиной.

Для меня успешная женщина – та, которая сумела гармонично совместить в своей жизни и карьеру, и личное счастье. Раньше я считала, что женщина должна реализовать себя в работе. Мне казалось, в первую очередь – карьера, а дом и семья – это потом. Но сейчас я повзрослела и поняла, что профессиональный успех очень малого стоит, если его некому посвятить. Желаю всем гармонии в душе и улыбки на лице! Жизнь – чудесное явление!
Они выбрали жизнь без мяса
Очистительная диета по инь и ян