6 лучших продуктов для твоей фигуры

6 лучших продуктов для твоей фигуры

Стройное молодое тело и хорошая форма зависят от правильного питания. Не забывай о ценных дарах природы, чтобы не беспокоиться о лишних килограммах.

Отруби – эти «чешуйки» зерен пшеницы, овса или риса являются лучшим в природе источником клетчатки. Овсяные отруби содержат также и растворимую клетчатку, которая помогает уменьшить уровень холестерина в крови.
Употребляй: по крайней мере 1-2 ст. ложки в день (такая порция покрывает одну треть суточной потребности организма в клетчатке).

Баклажаны низкокалорийные (100 г сырого овоща содержат 15 ккал), но очень быстро поглощают жир (такая же порция, но тушенная на растительном масле содержит 300 ккал),  так что при их приготовлении не стоит добавлять слишком много жиров. Богатые пектином баклажаны помогают переваривать жирные блюда.
Употребляй: 200 г в день.

Сливы являются превосходным источником клетчатки, благодаря чему они благополучно справляются с запорами. Против такого недомогания лучше всего подходят сушеные сливы, а вот квашеные сливы - как эффективное средство против тошноты и болей в желудке.
Употребляй: если ты хочешь ускорить процесс пищеварения, замочи горсть чернослива на ночь в воде и употребляй его (по полпорции) на следующий день утром и вечером.

Яблоки содержат небольшое количество калорий (100 г – 57 ккал), а присутствующие в них фруктоза и глюкоза медленно и безопасно повышают содержание сахара в крови, удерживая его уровень длительное время. Яблоки богаты клетчаткой, которая не только улучшает пищеварение, но и быстро приносит чувство сытости – поэтому их можно есть, не беспокоясь о своей фигуре.
Употребляй: любое количество; если у тебя обострение заболеваний ЖКТ, предпочитай печеные яблочки.

Грейпфруты – их сочная мякоть содержит большое количество ценного витамина С, но для того, чтобы сохранить стройную фигуру, тебе придется кушать и горькую пленку, разделяющую дольки фрукта. В ней содержатся пектины, или растворимая клетчатка, которые уменьшают уровень холестерина в крови и улучшают пищеварение. Малокалорийные грейпфруты могут быть существенной частью диеты для похудения.
Употребляй: хотя бы полфрукта в день.

Огурцы низкокалорийны (100 г – 13 ккал), имеют легкое мочегонное действие, благодаря чему они принимают участие в очистке организма.
Употребляй: сколько пожелаешь; лучше всего есть огурцы в сыром виде.