Муж настаивает на сексе втроем. Что делать?

Муж настаивает на сексе втроем. Что делать?

Муж настаивает на сексе втроем (он, я и еще одна женщина) – говорит, что мне понравится и что нас ждет море новых ощущений. А я не знаю, как быть… Как это может сказаться на наших отношениях в будущем? Виталина, г. Одесса

Отвечает психолог Леся Ковальчук:

А как вы оцениваете ваши отношения в данный момент? Насколько вы близки с вашим мужем? Можете ли вы позволить себе достаточно откровенно поговорить с супругом о ваших интимных отношениях? Настолько искренне, чтобы признаться ему в том, что вас пугает или смущает в его предложении? Правдивые ответы на эти вопросы помогут вам лучше понять то, что происходит между вами на самом деле. Мне кажется, что проблема намного глубже, чем «соглашаться или нет на секс втроем».

Речь идет об уровне доверия в паре – когда он невысок, исправить ситуацию какими-то внешними способами не получится. Поэтому я советую вам прежде всего поработать над тем, чтобы сделать ваши отношения максимально доверительными. Думаю, имеет смысл поговорить с мужем начистоту, попытаться выяснить, какие именно «новые ощущения» он имеет в виду.

Возможно, в результате такого откровенного разговора вы сможете вместе нащупать те способы, при помощи которых вам обоим (!) захочется упрочить вашу сексуальную близость. Сексологи считают: дозволено все, что оба (!) партнера находят приемлемым и что не причиняет дискомфорта кому-либо вне пары. А если не все участники эксперимента к этому готовы, не все ожидают получить удовольствие, то о каком «понравится» может идти речь? По моим наблюдениям как практикующего психолога, секс втроем – это серьезное испытание на прочность, которое выдерживает далеко не каждая пара.