"Папский" блог ведущего "Вікна-Новини" Владимира Бойко: "Солнце на спицах, синева над головой..."

Владимир Бойко, ведущий новостей на СТБ, продолжает радовать нас заметками о воспитании дочери. На сей раз в «папском блоге» Владимир поделился первым опытом семейных покатушек на велосипедах с Варей.

"Солнце на спицах, синева над головой..."

Теперь мы тоже велосипедисты. Всей семьей. Своих великов у нас, правда, еще нет - но мы уже совершили совместную вело-прогулку. Первую! Раньше мы с Сашей катались только раз и только по очереди - велики брали у друзей Ярки и Макса. А на днях решились проехаться по парку Нивки все втроем - Саша, Варвара, я.

Решение о покатушках (термин мотоциклетный, но у велика тоже два колеса, так что можно) приняли спонтанно. За окном светило теплое солнышко, ветра не было, до конца рабочего дня велопроката оставалось два часа. О самой точке проката узнал в интернете. Набрал в гугле "велики" и "берестейская" (ближайшее к нам метро). Ближайший пункт оказался в 10-15 минутах пешком от нашего дома, по адресу Дегтяревская, 51В. Работают с 10-00 до 20-00. По телефону уточнил наличие двух взрослых великов и детского кресла. Все было.

Мы отправились в путь, и через минут 20 уже были в седлах.

 Где в Киеве покатать ребенка на лошадях: проверено ведущим СТБ Владимиром Бойко

Варвара с интересом отнеслась к новому транспортному средству и своему месту на нем. Во время езды даже пыталась отвоевать у меня седло - мол, чего ты тут, папа, расселся, не видишь - я ручками держусь? А вот со шлемом вышла заминка - первый, который нам выдали, был великоват, пришлось выбирать другой. Очень важно, чтобы шлем не спадал, и лямка не давила.
Только когда мы подобрали нужный размер, отправились в путь.

 Владимир Бойко в "папском" блоге: "Эта весна – первая, когда я не мечтаю о байке"

Катались недолго - меньше часа. Для первого раза Варваре было достаточно - под конец прогулки начала ныть. Во время поездки ехали так: я с Варварой впереди, Саша сзади (чтобы Варька была под наблюдением - первый раз, как-никак).

Впечатлений получили кучу. А когда уже пешком возвращались домой - встретили сороку. Варька любит наблюдать за сороками. Эта в кадр попасть не успела, зато Саша поймала нас с Варварой, рассматривающих сороку на ветках березы.

 Варвара да Винчи, или как научить ребенка рисовать и правильно держать карандаш - в "папском" блоге Владимира Бойко

И - пару слов об условиях проката в этой точке: с собой нужно обязательно брать документы. По одному на каждый велик. Я оставлял свой загранпаспорт и военный билет. Плюс - нужен денежный залог - по 250 грн с велика. Их Вам вернут после прогулки. Ну, и цены: прокат велика на час стоит 60 грн., стоимость поката шлема включена в стоимость проката велика. Час пользования детским креслом стоит 50 грн.

Желаем всем замечательного отдыха верхом на великах!

Смотрите «Вікна-Новини» в 22.00 на канале СТБ