Как ухаживать за кожей осенью

Как ухаживать за кожей осенью

Осенью кожа лица требует особого внимания. Сухой воздух в офисе и резкий холодный ветер на улице утомляют кожу, она становится чувствительной, начинает шелушиться и легко раздражается.

Осень - благоприятное время для глубоких пилингов. Эта процедура показана при пигментациях, постакне (рубчики на месте угрей). После курса отшелушивания, очищения необходимо подпитать, увлажнить и простимулировать фибробласты к активному синтезу коллагена и эластина - помогут мезотерапия или биоревитализация.

В домашнем уходе обязательными ежедневными процедурами должны быть двукратное очищение и увлажнение кожи и перед выходом на улицу нанесение какого-то фотопротектора: в осенний период защищать кожу от ультрафиолета необходимо так же, как летом.

Что касается салонных процедур, то уже сейчас можно начинать проводить поверхностные пилинги и различные процедуры по уходу за кожей, они особенно актуальны для тех, кто летом злоупотреблял солнцем. Это может быть процедура биоревитализации – глубокого увлажнения кожи гиалуроновой кислотой – и процедура мезотерапии. Эти методики хорошо увлажнят кожу, особенно после солнечных ванн, придадут ей упругость и сияние.

Что касается домашнего ухода, следует перейти на бесспиртовые средства, которые сушат кожу. За 30 минут до выхода на улицу необходимо применять увлажняющий крем, лучше всего содержащий витамин Е: он уменьшит эффекты фотостарения. Раз в неделю нужно делать питательную маску и использовать скраб или гомаж, чтобы очищать кожу от пыли и грязи.

Очищающий лосьон нетрудно приготовить самой. 3 ст. ложки смеси ромашки, шалфея, мяты и цветков липы залей литром холодной воды, доведи до кипения и остуди. Отвар процеди и используй ежедневно при вечернем демакияже. Второй обязательный этап ежедневного ухода – увлажнение.

Увлажняющий коктейль можно каждый вечер готовить дома из того, что предоставит домашняя аптечка и… холодильник. Возьми по 1 ст. ложки ромашки и мяты залей 100 мл кипящего молока, накрой и остуди до комнатной температуры. Затем процеди и мягким ватным спонжем протри лицо. Через полчаса ополосни теплой водой. Таким же коктейлем можно побаловать не только лицо и зону декольте, а и все тело – литр подогретого молока и литр отвара ромашки и мяты вылей в теплую ванну.