Как быстро получить ровный и безопасный загар

Как быстро получить ровный и безопасный загар

Загорелое тело выглядит более стройным и привлекательным, а на смуглой коже не столь заметны мелкие дефекты. Вместе с тем, все мы знаем, что избыток ультрафиолета вреден. Как же получить красивый загар без риска?

Если ты не хочешь встречать сезон открытых одежд бледнолицей, у тебя есть два варианта: солярий (результат появится после 3-4 сеансов) или автозагар. Перед применением последненего следует обработать все телот скрабом - это залог ровного цвета. Само средство рекомендуется наносить в тонких резиновых перчатках, по направлению снизу ввех (от стоп к лицу).

Если ты не уверена, что справишься с этой задачей на все сто - не рискуй (есть шанс получить пятнисто-полосатую расцветку эдак на неделю), а обратись в салон. Опытный мастер покроет тела автозагаром выбранной тобой интенсивности. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные правила летнего загара

Чтобы естественный загар от солнца лег ровно, в твоем рационе должно быть достаточно витаминов А, С, группы В и фолиевой кислоты. Поэтому либо следи, чтобы в меню было достаточно разнообразных овощей и фруктов, либо пропей соответствующий витаминный комплекс. А для закрепления шоколадного оттенка пей абрикосовый или морковный фреш - но не каждый день, иначе кожа приобретет желтоватую пигментацию. 

И конечно же, помни о том, что безопасный загар ты можешь получить, только загорая до 11:00 и после 16:00 - днем пребывать на открытом солнце категорически не рекомендуется! А чтобы полученный загар был ровным и продержался дольше, перед сном наноси на все тело увлажняющее молочко. Солнце сильно сушит кожу, поэтому дополнительное увлажнение необходимо. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вредны ли автозагары: о чем нужно знать при выборе этого средства

Если ты обгорела, смажь пораженные участки кефиром, а через полчаса смой. Вот еще один проверенный рецепт: прикладывай к обожженной поверхности натертую сырую картофелину (меняй примочки по мере их нагревания).

По материалам журнала "Твое здоровье"

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Куда поехать в отпуск: сероводородные бани Тбилиси, грузинские рестораны и монастырские кувшины с вином (фото)

Лето не за горами и невольно возникает вопрос: куда отправиться в отпуск? Ирина Хакамада побывала в Грузии и опубликовала много шикарных фото из Кахетии.

Пропали месячные: как снижение веса влияет на организм

Как быть, если после похудения у тебя нарушился менструальный цикл? Узнай ответ акушера-гинеколога.