Как повысить продуктивность и сэкономить время: с чем согласны 83% украинцев

Как повысить продуктивность и сэкономить время: с чем согласны 83% украинцев

83% сотрудников украинских компаний считают, что мобильные технологии помогают им быть продуктивнее.Три четверти украинских сотрудников начинают работать уже по дороге в офис.

Четверо из пяти (83%) сотрудников малого и среднего бизнеса в Украине отмечают, что использование мобильных технологий в работе помогает им повышать продуктивность и экономить время. Кроме того, 74% говорят, что дорога на работу и с работы перестала быть для них «мертвым временем» и они могут включаться в рабочие моменты уже в дороге. Каждый второй (49%) сотрудник главным плюсом от внедрения технологий называет быстрый доступ к критически важной информации.

Такими результатами исследования от компании Ipsos MORI, инициированного Microsoft, поделились сотрудники компании «Майкрософт Украина» на мероприятии, посвященном удаленной работе, которое прошло 26 мая в Киеве в новом коворкинге «Платформа».

Мероприятие стало финальным в туре сотрудников «Майкрософт Украина» по украинским городам, в ходе которого они ежедневно работали вне офиса и делились советами для удаленной работы с местными журналистами, блогерами и со всеми, кому интересен мобильный образ жизни.

 

 

«Работа вне офиса становится все более популярным трендом в мире, и Украина не исключение, – рассказывает руководитель коворкинга «Платформа» Рефаэль Юха, – Люди предпочитают работать в коворкингах и свободных пространствах – местах, в которых можно найти полезные профессиональные контакты, получить новые идеи и вдохновение для развития своего проекта. Развитие мобильных технологий позволяет сегодня быть продуктивным, работая откуда угодно».

Результаты исследования Ipsos MORI также показали, как именно сотрудники компаний малого и среднего бизнеса в Украине работают удаленно:

  • 60% отправляют файлы по e-mail, и работают с ними дома;
  • 50% используют удаленный рабочий стол;
  • 34% получают доступ к облачным сервисам используя свой смартфон, планшет или компьютер;
  • 22% отправляют файлы, используя облачные сервисы.

 «Современные мобильные технологии помогают работать с гибким графиком и быть при этом более успешными в работе, – отмечает Татьяна Марушевская, директор по маркетингу компании «Майкрософт Украина». Украинские компании уже это поняли: почти половина (48%) украинских сотрудников малого и среднего бизнеса отмечает, что им не обязательно находиться на рабочем месте, чтобы выполнять свою работу. Среди сотрудников маленьких компаний только треть (34%) отметили, что обязаны находиться в офисе для выполнения рабочих задач. А 39% из тех, кто выходит на контакт в нерабочее время, говорят, что это дает им гибкость управлять собственной жизнью».

фото shutterstock