Xbox или PC: что лучше для игр

Xbox или PC: что лучше для игр

Компьютерные игры – достаточно ли для них ПК или нужна отдельная консоль? Рассмотрим особенности приставок на примере знаменитой Xbox и сравним их с возможностями ПК.

Консоль Хbox и ее модификации

 

Приставка от фирмы Microsoft подключается к телеэкрану с помощью кабеля. Она имеет упрощенную операционную систему с быстрой и удобной навигацией.

 

 

Эта приставка стала культовой, и имеет целую армию активных пользователей по всему миру. Ведь, если вспомнить момент выхода Xbox 360, можно с уверенностью сказать, что это устройство прямо-таки «взорвало» рынок. Приставка дает возможность запускать многопользовательские приложения в сервисе XLive, имеет колоссальный игровой ассортимент, который постоянно пополняется даже теперь, спустя 10 лет после выхода консоли. Кроме этого, можно просматривать демо-версии кинотрейлеров, телешоу, слушать музыку и т.п.

 

 

Существует 4 основные комплектации Xbox360 – базовая Arcade, стандартная Premium/Pro, максимальная Elite и новейшая оптимизированная Slim. Они отличаются по комплектации и некоторым характеристикам.

 

 

Совсем недавно на рынок вышла новая генерация Xbox с приставкой в названии «One».

В обновленном варианте Xbox Оne реализованы новейшие мощностные технологи, позволяющие максимизировать качество графики в играх. Возможности новой консоли действительно безграничны. Итак, на сегодняшний момент обе генерации – Xbox 360 и Xbox One–  очень популярны.

Техническая начинка консоли Xbox 360/ Xbox Оne

 

• 3-хъядерный XenonPowerPC (IBM) 3200 МГц /8-ядерный APU 1,75 Ггц

• Графический чип ATIC1 Xenos/ AMD Radeon GPU

• 512 Мб/8Гб ОЗУ с частотой 700/2133  МГц

• Съемный жесткий диск: от 20 до 360 (плюс 4 Гб флэш-памяти)/500-1000Гб ПЗУ.

• Объемный многоканальный звук DolbyDigital 5.1/7.1

• Microsoft Kinect - камера, считывающая движения тела и распознающая голоса игроков

• Беспроводной контроллер – джойстик

 

 

Сравнение Xbox и ПК

 

Пару лет назад, на выставке Е3 2013 вице-президент компании NVIDIA Тони Тамаси заявил, что платформа PC остается самой мощной и востребованной на геймерском рынке. Но что изменилось с того времени?

 

 

По мнению большинства опытных геймеров, ПК остается универсальной игровой платформой. Тут тебе и клавиатура с мышью, и возможность подсоединения геймпада для удобства, и контроллеры движения а-ля Kinect или Move. А что по изображению?

Средний размер диагонали геймерского экрана - 24 дюйма, с разрешением 1920х1080p (Full HD). Больше – дорого, а меньше – нецелесообразно. Современные игры динамичны и зрелищны, , правда, они «заточены» под приставку, а не компьютерную платформу. Консоль, соединенная с большим телеэкраном, превратит игру почти в реальность, и вы не будете ограничены размером монитора – подключайте консоль к 50-дюймовому телевизору и открывайте для себя настоящую зрелищность.

 

 

ПК подойдет для стратегий и браузерных игр, а вот масштабные «стрелялки» с «догонялками» - удел  Xbox и других игровых консолей, обеспечивающих максимальную стабильность работы игр. С консолью можно играть, сидя в кресле, не «мучиться» с настройками, установкой драйверов и утилит – все в игре оптимизировано под приставку.

 

 

В заключение

ПК-технологии во многом не отстают от консольных  – например, передовые видеокарты GeForce GTX из 900-ой серии. Настройки GeForceExperience, разрешение 4К, поддержка нескольких мониторов  – отличные параметры для геймеров. ПК – это, прежде всего, возможность тонкой настройки «железа» и его постепенного усовершенствования. Однако, удобство пользования компактными Xbox 360 и XboxOne остается неоспоримым – приставку покупаешь один раз, ее не надо улучшать с годами, а эксплуатировать – проще простого.

Интернет-магазин Notus предлагает геймерам качественное оборудование для любимого хобби. Погрузитесь в виртуальную реальность игр и наслаждайтесь сочной графикой и динамикой!

 

входящее фото: Изображение используется по лицензии Shutterstock.com