Характер и цвет диеты: выбирай правильные продукты

Характер и цвет диеты: выбирай правильные продукты

Ученые из американского Института питания провели интересное исследование, которое касается восприятия цвета во время диеты. В зависимости от особенностей характера, следует исключить определенные продукты.

Холерикам противопоказана красная пища - острый перец, красные яблоки, помидоры. Томатный суп, по мнению американских диетологов, на холерика во время диеты действует так же, как красная тряпка на быка. Зато белая, зеленая и синяя еда помогают не только похудеть, но и уравновесить характер.

Меланхоликам не подходит синяя пища - баклажаны, свекла, сливы, голубика, черника. Дескать, продукты такого цвета способны пошатнуть их и без того нестабильную  нервную систему, вызывают состояние подавленности и тоски.  Отлично себя зарекомендовала красная и желтая пища, в частности, помидоры разного цвета.

Сангвиникам стоит во время строгой диеты ограничить употребление зеленой пищи, которая может спровоцировать застой желчи организме. Пищу всех остальных цветов можно кушать, разумеется, в рамках диеты.

Флегматикам не следует кушать белую пищу: она способствует развитию депрессии и уводит их в дебри самокопания. Зато желтая, красная и оранжевая еда – то, что нужно.