"Томас и его друзья": игрушки, которые выбрали миллионы детей

О паровозике Томасе и его друзьях знают дети во всем мире. Еще бы - ведь с ними всегда весело и интересно. Узнай больше о любимых игрушках миллионов ребятишек!

Эти игрушки уже много лет доставляет радость детям! Ведь смешные паровозики часто попадают в совершенно непредсказуемые ситуации! Каждый день твой ребенок знакомится с очередной историей Томаса и паровозиков Анни, Кларабеля и Виффа. Верные друзья помогают перевозить пассажиров на остров Содор, при этом не скучают в пути и приносят большую радость всем, кто их знает.

Паровозик Томас и его друзья

Иногда друзьям приходится пройти настоящие испытания. Например, паровозик Томас неоднократно оказывался в «грязных» ситуациях, когда он попадал в джем, в вонючий сыр, липкий ирис, мороженое, муку и в грязь. А Виффу вообще приходится иметь делом с мусором, который выбрасывают люди. Поэтому он выглядит и пахнет соответственно. Но Вифф – щекастый паровозик с большим сердцем, который приносит большую пользу!

Заглянем в прошлое

На самом деле история о паровозике Томасе появилась случайно. В старой доброй Англии заболел мальчик, поэтому его папа, чтобы развлечь сынишку, придумал истории о верных друзьях.

 

Томас стал настоящей звездой!

Книги, раскраски, мультфильмы и кино… паровозик Томас давно уже стал мега популярным! Поэтому миллионы детей мечтают об этой игрушке. Подумать только: до сегодняшнего дня было продано 16 417 667 паровозиков, то есть по одному паровозику в течение каждых двух секунд!

 

 

 

Мир паровозиков, в котором так интересно!

Благодаря этим  игрушкам ребенок сможет попасть в увлекательный мир! То есть придумывать интересные приключения для любимых героев, сопереживать им и перенимать те ценности, которые вложил создатель историй о веселых паровозиках. Ведь такие качества, как взаимовыручка, доверие и уважение, помогут ребенку стать хорошим другом. Он узнает, что каждый из паровозиков по-своему интересен. Например, Томас – весельчак, Эмили – всезнайка, Эдвард со всеми делится, а Гордон умничает. И при этом они помогают и выручают друг друга.

Кроме того качественные лицензионные игрушки заинтересуют даже самого взыскательного «коллекционера». Подумать только, в коллекционную металлическую серию входят более 30 штук паровозиков, вагончики которых абсолютно разные: в зависимости от того груза, который они перевозят.

 

 

И это еще не все! В игровой набор входят подвижный кран и ворота, круговая платформа в депо, переключатели направлений и многое другое!

А для детей старше 3 лет можно подарить моторизированную пластиковую серию игрушек. И у некоторых паровозиков совсем другой маршрут и обязанности.

 

Интересные факты о паровозике Томасе и его друзьях:

 

1. Прототипом паровозика Томаса стал локомотив 0-6-ОТ класса Е2, построенный для Лондонской и Брайтонской железных дорог и железной дороги Южного побережья в 1913-1916 годах.

2. На острове Содор ездят поезда разных цветов, хотя в оригинале «Железнодорожных историй» упоминаются лишь три цвета (красный, синий и зеленый).

3. В «Железнодорожных историях» и в мультсериале изображены четыре настоящих английских паровоза: Паровоз Степни железной дороги Блюбелл, Город Труро, Летучий шотландец и Ракета Стивенсона (Стивен).

4. Хиро стал первым японским паровозиком, который присоединился к команде Томаса и его друзей, а первым испанским паровозиком стал Виктор.

5. Анни и Кларабель – верные вагончики Томаса, которые помогают ему перевозить пассажиров на острове Содор. Анни всегда стоит позади Томаса, лицом к нему, а Кларабель стоит за Анни, отвернувшись от Томаса.

 

 

Больше о паровозиках Томас вы можете узнать на сайте fisher-price.ua