Откуда берутся женственные мужчины

Откуда берутся женственные мужчины

Американские ученые утверждают: женственные манеры у представителей сильного пола - результат общения с сестрами в детстве.

Американские ученые из Техасского университета провели эксперимент на мышах и теперь уверяют общественность: дескать, мужчины, выросшие вместе с  сестрами, в дальнейшем страдают от недостатка сексуальности, поскольку у них могут быть женственные манеры.

«Гены могут определять основные черты нашего характера, однако в первые годы жизни среда, в которой человек воспитывается, также играет большую роль», - поясняют психологи.

По словам исследователей, количество мужчин и женщин в семье влияет на поведение мальчиков.

Психологи провели опыты над мышами, в ходе которых одних новорожденных мышей выращивали в группе, где доминировали самцы, а других помещали к самкам.

Результаты показали, что мыши, которые росли в основном с самками, спаривались реже, чем те, которые росли с самцами или в тех группах, где самцов и самок было поровну. 

«Наличие членов семьи, особенно сестер и братьев, влияет на то, каким формируется человек. Среда воспитания не определяет, но формирует личность», - сказал Круз.

Впрочем, психологи уже давно доказали очевидную для обывателей вещь: мальчики, воспитанные в семьях без мужчины (матерями и бабушками) чаще имеют особенности поведения, присущие женщинам.