Диета для аллергика

Диета для аллергика

Мы предлагаем тебе рецепты вкусных блюд из продуктов, которые наименее аллергенны. К сожалению, реальность такова, что аллергическую реакцию может вызвать что угодно. Следи за своим здоровьем и исключай из меню то, что тебе не подходит.

Зеленый салат с гренками
 
Время: 10 минут.
1 порция, 60 ккал.
 
Состав:
  • 2 пучка зеленого салата или головка пекинской капусты.
  • 2 ломтика белого батона.
  • 1 ст. ложка рафинированного масла.
  • 1 ст. лодка зелени укропа.
  • 1 ч. ложка уксуса.
  • 0,5 стакана несладкого йогурта.
  • соль, черный перец.
Приготовление:
  • Салат или капусту тщательно вымой, раздели на листочки, порежь.
  • Хлеб порежь кубиками, поджарь на растительном масле. Йогурт перемешай с зеленью укропа, посоли, добавь перец.
  • В салатницу положи салат, заправь йогуртом, аккуратно перемешай и посыпь поджаренными кубиками хлеба.

Винегрет с чесноком

Время: 15 минут.
4 порции, в каждой около 180 ккал.
 
Состав:
  • 4 картофелины, сваренных в мундире.
  • 4 сваренных свеклы.
  • 4 маринованных огурчика.
  • 0,5 небольшой луковицы.
  • 2 ст. ложки несладкого йогурта.
  • веточка укропа.
  • соль, черный перец.
Приготовление:
  • Очисти свеклу и картофель, порежь кубиками, огурцы – кольцами, лук и чеснок – мелкими кубиками.
  • Перемешай овощи, добавь соль и перец, выложи в салатницу.
  • Укрась салат йогуртом и веточкой укропа, посыпь кубиками чеснока.
Овощной суп с говядиной
 
Время: 1 час.
4 порции, в каждой около50 ккал.
 
Состав:
  • 0,5 кг картофеля.
  • 1 небольшая морковь.
  • 0,5 кг капусты.
  • 0,5 кг говядины.
  • 1 ст. ложка зелени петрушки.
  • соль, черный перец.
Приготовление:
  • Картофель и морковку порежь кубиками, капусту измельчи на шинковке.
  • Мясо отвари в течение часа.
  • Отвари овощи в воде под крышкой до готовности, посоли суп, добавь перец.
  • В готовый суп положи нарезанное мясо и зелень.
Картофель запеченный с сыром
 
Время: 40 минут.
4 порции, в каждой – около 310 ккал.
 
Состав:
  • 6 больших картофелин.
  • 3 ст. ложки сливочного масла.
  • 200 г тертого острого сыра.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 0,75 стакана молока.
  • 3 ст. ложки тертого мускатного ореха.
  • соль, черный перец.
Приготовление:
  • Картофель свари, истолки, добавь сливочное масло и муку.
  • Влей горячее молоко, добавь тертый сыр, мускатный орех, соль и перец, вымешай в однородную массу.
  • Выложи часть массы в кулинарный шприц, выдавливай на противень, смазанный маслом.
  • Выпекай 15 минут, пока на картофеле появится румяная корочка.
  • Подавай ко вторым блюдам.
Овощное ассорти
 
Время: 30 минут.
4 порции, в каждой около 150 ккал.
 
Состав:
  • 0,5 кг картофеля.
  • несколько небольших морковок.
  • головка цветной капусты.
  • горсть стручков спаржевой фасоли.
  • 1 ч. ложка оливкового масла.
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса.
  • соль, сахар.
Приготовление:
  • Отвари картофель и морковь целиком, остуди, очисти от шкурки.
  • Цветную капусту раздели на соцветия, вари 10 минут.
  • Спаржевую фасоль очисти от волокон, тоже отвари. 
  • Уложи на блюдо целый картофель, соцветия капусты, и фасоль, укрась блюдо кольцами моркови, посоли, поперчи.
  • Сбрызни овощи уксусом и оливковым маслом.