Джоан Роулинг выпустит Гарри Поттера на театральную сцену

Джоан Роулинг выпустит Гарри Поттера на театральную сцену

Продолжение горячо любимой истории о Гарри Поттере будет поставлено в лондонском театре в 2016 году. Об этом заявила писательница Джоан Роулинг на своей странице в Твиттер.

Автор серии книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг призналась своим поклонникам в том, что летом 2016 года в Лондоне планируется премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя", который станет результатом ее совместной работы со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джоан Роулинг: 7 заповедей успеха

Рассказывать о сюжете спектакля Джоан Роулинг не захотела, предпочитая держать его в секрете, но отметила, что "Гарри Поттер и проклятое дитя" не будет приквелом. Но в прессу просочились неподтвержденные данные о том, что главными героями спектакля могут стать родители юного волшебника Гарри Поттера, а не он сам.

Напомним, последняя книга о юном волшебнике "Гарри Поттер и дары смерти" была опубликована в 2007 году. Цикл романов Джоан Роулинг был экранизирован компанией Warner Bros, в главных ролях франшизы снялись актеры Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт.

Денис Ломакин