С чем сочетать помидоры - получи максимум пользы от овощей

С чем сочетать помидоры - получи максимум пользы от овощей

Неспроста с итальянского pomo d'oro переводится как «золотое яблоко». Спелые, сочные, душистые – они станут украшением летнего стола! Узнай, с чем сочетать помидоры и как получить максимум пользы и витаминов

Сочные, напоенные энергией солнца, летние помидоры необычайно полезны! Ликопен - это вещество – сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, продлевает молодость, улучшает внешний вид кожи.

Витамины группы В освежают цвет лица, разглаживают морщинки и улучшают состояние кожи в целом.

Хром воздействует на нейро-медиаторы, регулирующие чувство голода, снижая таким образом риск переедания.

Гликоалкалоид - вещество обладает бактерицидным и антибиотическим действием.

Калий необходим для поддержания сердечной мышцы в тонусе.

Провитамин А отвечает за остроту зрения, а также позитивно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

С какими продуктами можно и нужно сочетать помидоры, чтобы получить максимум пользы?

Овощи + помидор

Томаты и перец – основа закуски лечо. Заготовь несколько баночек – и + ощути зимой вкус лета!

Баклажаны. Мусака из баклажанов, помидоров, фарша и лука – одно из лучших блюд греческой кухни.

Картофель. Картошка + помидоры – прекрасный дуэт и для рагу, и для жаркого, и для киша, и для запеканки!

Фасоль. Тушеная с томатами и луком фасоль – сытный и в то же время диетический обед!

Огурцы. Любимый с детства салат из свежих помидоров и огурцов хорош и со сметаной, и с маслом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что полезнее: свежие помидоры или кетчуп 

 

Углеводы + помидор

Тесто для пиццы. Пицца может быть с какими угодно начинками, но помидоры – это класика

Лазанья. Для соуса «Болоньезе» нужны самые спелые летние помидоры!

Гречневая каша. Гречка с зажаркой из + лука, моркови и томата – полноценный обед.

Хлеб. Свежий багет, оливковое масло, помидоры и сыр – вкусный перекус готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фриттата (омлет) с помидорами и сыром. Рецепт (фото) 

Белки + помидор

Мясо. Томат-соус с кислинкой – непременный компонент жаркого.

Яйца. Добавь в омлет или яичницу ломтики помидоров – блюдо получится интереснее.

Моцарелла. Многие любят капрезе (помидоры, моцарелла, базилик) за его изысканный вкус.

Рыба. Попробуй запечь рыбу (скумбрию, хека, сайру) на овощной подушке в томатном соусе.

Сметана. Соус из сметаны или йогурта нейтрализует действие томатной кислоты на ЖКТ.

По материалам журнала "Диетика"