Почитать книги теперь можно в Воздушной библиотеке

Почитать книги теперь можно в Воздушной библиотеке

На этих выходных в арт-резиденции «Берег» на Трухановом острове открыли первую в Киеве Воздушную библиотеку. Несмотря на хмурую погоду, под открытым небом бежали кросс, играли в волейбол, танцевали, учились варить идеальный кофе, печь барана на вертеле, печатать открытки при помощи листьев и цветов, слушали лекции о трудоустройстве и стихи под музыку.

В субботу 11 июля на Трухановом острове в арт-резиденции «Берег» открыли первую в Киеве Воздушную библиотеку. Книгами ее наполняли неравнодушные киевляне и гости столицы, а работать она будет по принципу буккроссинга: если хочешь взять домой книгу, принеси другую взамен. Библиотека пользовалась у гостей резиденции огромным спросом – любителей литературы не смог испугать даже дождь.

Спортивную часть выходных составляли занятия по имераторскому кунг-фу Хонг-За Вьетнам, спортивный кросс на 8 километров и волейбол. Аквааэробику пришлось отменить из-за плохой погоды, но, уже начиная со следующих выходных, в резиденции будут проходить и эти занятия, а также мастер-классы по плаванию.

Кроме этого, в арт-резиденции проходил двухдневный мастер-класс по флоропринту – печати при помощи цветов и листьев – от творческой студии Salve, ставшая уже традиционнойарт-терапия и игротека от «Точки Сборки».

Международный кадровый портал HeadHunter Украина совместно с Центром занятости свободных людей читали лекции о трудоустройстве для переселенцев, кофеточка «Маяк» учила всех желающих варить идеальный кофе, а повар Илья Бенькович – готовить барана на вертеле.

Вечерняя программа в субботу была посвящена литературной теме: стихи под музыку читал творческий квартирник «ЗвиЧАЙні вірші». Выступали поэты Ирина Шувалова, Александра Шалина, Таня-Мария Литвинюк, Юлия Нестерова, Оксана Боровец и музыканты Ярослав Джусь (бандура), Алексей Сухоруков (джембе), Андрей Сенькович (аккордеон), Алексей Корчагин (дудук).

В субботу состоялось открытие танцевальной площадки резиденции и мастер-класс по свингу от Киевского Свинг Денс Клуба.

 Качество питьевой воды в Киеве можно проверить по онлайн-карте

В следующие выходные, 18 и 19 июля, в арт-резиденции «Берег» — художественные мастер-классы, аквааэробика, обучение детей плаванию и вечера классической музыки.

 Плакаты про мужчин, которые не уступают место в метро, придумали в Киеве

 

Фото Романа Муравьева