Веселая ферма по-украински: киевлянин 4 года удаленно управляет своей дачей (фото)

Веселая ферма по-украински: киевлянин 4 года удаленно управляет своей дачей (фото)

Киевский IT-специалист уже несколько лет управляет своей дачей исключительно через Интеренет. Все особенности удаленного ведения хозяйства компьютерщик описывает на форуме, дополняя посты фотографиями с камер слежения.

Киевский IT-специалист управляет удаленно небольшой «фермой» в 200 километрах от столицы уже около четырех лет. Помогают ему в этом камеры, которые он специально установил на участке. А всеми деталями ведения хозяйства находчивый «фермер» делится на форуме, который ведет с 2013 года.

«Я сам никогда не жил в частном доме, и вот я четко осознал что несмотря на экономику, деньги, отсутствие времени — я точно хочу иметь небольшой сельский дом хотя бы для летнего отдыха. В 2010 мне было 28 лет, я имел 13 летний опыт работы с компьютерами и вся моя работа всегда была связана с IT в большей или меньшей степени. О стройке, хозяйстве, огородах и сельском быте я не знал почти ничего. Зимой и весной я немного штудировал интернет, смотрел цены под Киевом, в Киевской области, понимал, что работаю я видимо не там или не тем, но все было однозначно неподъемно для нас», - пишет на форуме айтишник.

В 2011 года киевлянин присмотрел дачу в Черкасской области, стоимостью около $10 000. Лично поехать смотреть дом он не мог, зато послал туда курьера с фотоаппаратом и задачей сделать подробный фотоотчет. Фотографиями остался доволен и решил – дома покупает.

 Качество питьевой воды в Киеве можно проверить по онлайн-карте

Летом этого же года он отправился на дачу, но осенью пришлось возвращаться в город. «Жизнь вносит свои коррективы, и отвлекаясь все лето от работы на дом, я немного упустил работу из виду, а она, как «леди ревнивая», этого не прощает. Стало понятно, что всю зиму я буду заниматься латанием дыр в бюджете и очень скромно двигать стройку».

Возможности лично посещать дачу не было, и айтишник нашел выход: установил камеры, чтобы наблюдать за всем, что происходит в доме и на участке.

 Как выглядят копы Киева: самые интересные фото из социальных сетей

Киевлянин также руководит удаленно рабочими, которые выполняют все сельхозработы и осуществляют ремонт дома.

  

«Мне это напоминает игру Warcraft – добываешь золото (работаешь в Киеве) и тратишь его. А рабочие строят постройки», - делится на форуме программист.

По телефону и электронной почте «фермер» передает указания рабочим, а выполнение – контролирует через камеры. Видеотрансляция доступна для просмотра на компьютере и смартфоне.

Последние пару лет киевлянин дачу не посещает, но при этом на его столе всегда есть свежие дачные продукты. А передают ему их попутной междугородней маршруткой.

«По моему опыту, легче организовать небольшой бизнес в городе, чем организовать огород, курей, свиней в селе. Лично меня мотивирует только желание кормить семью едой высочайшего качества, и понимание, что на рынке никто не собирается продавать экологически чистую еду. Все без исключения селяне, которые что-то продают и выращивают на продажу, используют комбикорма, стимуляторы, витамины, антибиотики и прочую химию», - подводит итоги киевлянин.

Фото stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=143181