Одесса, море, кино и шампанское

Одесса, море, кино и шампанское

Самое масштабное кинособытие лета собрало в Одессе весь украинский бомонд. Любители хорошего кино смогли не только насладиться искусством, но и отдохнуть, и пообщаться.

Одесский книфестиваль - важнеейшее культурное событие в жизни страны, и, конечно, в жизни Одессы! Именно здесь, в этом городе, на фестивале, возникает ощущение, что у украинского кино есть будущее. А еще есть будущее у Одессы, и у нашей страны. Такое количество талантов точно создадут красоту, которая спасет мир! Впервые пройтись по красной дорожке фестиваля приехал новый губернатор Одессы Михаил Саакашвили с супругой и младшим сыном. 

ОМКФ

Среди гостей блистали  культовый американский режиссер Даррен Аронофски, сатирик Михаил Жванецкий, директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер, телеведущая Маша Ефросинина и президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко с мужем.

ОМКФ

Виктория Тигипко очень много делает для своего детища - ОМКФ. Мероприятие становится все масштабнее: в этом году его посетило более 120 тысяч человек. 

За бокалом шампанского Marengo отметила  успех режиссер Ева Нейман, которая совместно с 1+1 Продакшн стала триумфатором фестиваля, взяв сразу два «Золотых Дюка» за фильм «Песня Песен». Фильм достойнейший! Не пропусти!

ОМКФ

Обладателем главного приза ОМКФ - Гран-при по результатам зрительского голосования - стал турецкий фильм «Мустанг» Дениз Гамзе Эргювен. 


Одесса будет еще долго помнить дни и ночи фестиваля, а у звездных гостей это лето будет навсегда ассоциироваться с хорошим кино, шумом прибоя и брютом Marengo в хрустальных бокалах.

Фото: пресс-служба