Новая полиция Киева объяснила, чем она лучше милиции

Новая полиция Киева объяснила, чем она лучше милиции

Быстрее, выше и сильнее. Киевская патрульная полиция опубликовала на своей странице в Facebook результаты первого месяца работы на улицах столицы.

Месяц назад на улицы Киева вышли новые полицейские. За это время они приняли 46 тысяч вызовов, попали в несколько ДТП и даже успели применить табельное оружие. А 5 августа президент Украины подписал закон «О полиции».

Про первый месяц работы новых патрульных в Киеве рассказал начальник Управления патрульной службы столицы Александр Фацевич:

«Дебютный месяц нашей работы выдался очень насыщенным. На каждый пятый вызов экипаж патрульной полиции прибывает менее чем за 10 минут. А приехать на место  ДТП и оформить его успевают за 30 минут. Естественно, есть определенные проблемы и в тактике действий, и в знаниях нормативной базы, но мы над этим работаем».

 На трех пляжах Киева можно заразиться лептоспирозом (список)

Правда, не все так просто в работе полицейских. Главный коп столицы признался, что режим работы патрульных довольно сложный: «Они работают день, сменяются ночью, после чего вновь заступают на ночь, и только после этого у них есть два выходных. Также патрульные приобретают необходимые навыки на занятиях по тактике действий, административным нарушениям, оформлению ДТП».

 10 киевских кинотеатров под открытым небом: бесплатно или ну очень дешево

На своей странице в Facebook  копы подвели итоги работы за июль. А для наглядности оформили данные в инфографику, в которой написали, чем и почему они лучше милиции.

Полиция Киева

Полиция Киева