Киевляне будут по-новому платить за тепло и горячую воду

Киевляне будут по-новому платить за тепло и горячую воду

С августа счета от Киевэнерго будут приходить на отдельных квитанциях.

Мы привыкли, что счета за придомовую территорию, отопление, воду и водоотвод приходят на одной большой квитанции. Но с этого месяца часть киевлян получат новые бланки – отдельно за горячую воду и отдельно за тепло.

«Уже в августе новую платежку получат свыше 80 тыс. жителей 603 домов столицы, которые обслуживают ОСМД и ЖСК. Киевлянам, чьи дома находятся в управлении коммунальных жилищных предприятий, Киевэнерго разошлет счета нового формата в конце 2015 г. – сначала 2016 года», - объяснили в Киевэнерго.

По словам представителей Киевэнерго, при разработке нового бланка учитывали и мнение  киевлян, поэтому квитанция стала намного удобнее.  В чем кардинальные отличия от предыдущих платежек?

 

 Адская жара в Киеве побила 84-летний рекорд. И это не предел

В новых квитанциях будут отдельного учитывать показания разных счетчиков (если их установлено несколько), а также будут вести учет показаний многотарифных счетчиков. Клиентам, которые предоставили текущие показания своих счетчиков горячей воды в конце месяца, будут поступать автоматически заполненные платежки (с учетом льгот и субсидий). Окажутся ли новые бланки удобнее - узнаем уже в скором времени.