Строгая диета грозит случайной беременностью

Строгая диета грозит случайной беременностью

Американские ученые из Северной Каролины после ряда исследований сделали вывод, что строгая диета может случайно привести к... беременности.

Желание похудеть любой ценой и удержать минимальный вес в разы увеличивает риск незапланированной беременности. По мнению физиологов, такая опасность присутствует по причине отсутствия у девушек с дефицитом веса регулярного месячного цикла.

Напомним: в 1960 году мир моды открыл Твигги – женщину с пропорциями девочки, и с тех пор эталоном красоты считается худоба. В 70-е годы, обнаружив, что на «девушках-вешалках», - как назвали тогда моделей ,- одежда выглядит лучше, модельеры уже не смогли отказаться от высоких и худых барышень. Идеал красоты сегодня — это рост не менее 175 см, грудь объемом 84–85 см, талия - 60 и бедра - 90.

В общественном сознании прочно укоренилось мнение о том, что красивые люди гораздо успешнее. По статистике, 97% женщин периодически мучат себя размышлением «какая же я толстая, ужас!». А 54 % просто испытывают настоящую ненависть к своему телу. Из каждой тысячи молодых людей в возрасте 15-25 лет от трех до десяти человек страдают нервной анорексией – серьезным нарушением пищевого поведения. Причина заболевания - стремление похудеть любой ценой, которое больные реализуют путем диеты, физических упражнений, а нередко и клизм, слабительных, рвоты.