7  причин заняться утром сексом

7 причин заняться утром сексом

Секс полезнее, чем зарядка. Такую точку зрения высказали австралийские сексологи, опираясь на результаты исследования, в основе которого лежало анкетирование пар, которые практиковали этот вид чаще, чем физнагрузки по утрам, демонстрировали весьма оптимистичный взгляд на жизнь в отличие от любителей спорта.

Но причин, по которым это стоит делать утром куда больше.

  1. Во время секса сжигаются жиры и укрепляются мышцы – во время нехитрого занятия работают почти все группы. Один акт любви  сжигает 200 калорий, столько же, сколько и 15 минут бега. У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается от 70 до 150 ударов в минуту, как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие.
  2. За счет усиленной выработки антител у любовников укрепляется иммунитет.
  3. Утренний секс облегчает все виды боли, в том числе, менструальной. 
  4. Хоть пики сексуальности у женщин и мужчин не совпадают, есть периоды, когда в этом вопросе полная гармония – это время около восьми утра. У тестостерона есть очень четкий суточный ритм. Кстати, уровень тестостерона у мужчин в утренние часы достигает пика – что гарантирует феерический секс.  Потому-то большинство мужчин просыпаются, так сказать, готовыми к подвигам. Впрочем, британские ученые называют еще один период тестостеронового пика у мужчин: это день зарплаты.
  5. Дамы, которые практикуют утренний секс, значительно реже подвержены сезонным депрессиям.
  6. Стрессоустойчивость у любителей утреннего секса, по сравнению с теми, у кого секс бывает от случая к случаю, значительно выше. Все дело в эндорфинах!
  7. После утреннего секса можно побаловать себя шоколадом и круассанами. Во-первых,  диетологи рекомендуют употреблять углеводы в первой  половине дня, во-вторых, за полчаса занятия любовью можно сжечь калории четырех шоколадных конфет или двух маленьких круассанов, таким образом, секс может даже заменить диету.