От гриппа защитит алоэ и аромалампа

От гриппа защитит алоэ и аромалампа

Об эффективности прививки против гриппа спорят по сей день. Иммунизация не всегда эффективна и не гарантирует, что ты, сделав прививку от гриппа А, не заболеешь гриппом В.

Нерожавшим женщинам такие прививки вовсе не рекомендуются. Но в любом случае, в декабре делать ее уже поздно. Специалисты советуют проводить вакцинацию за пару месяцев до эпидемии, в противном случае организм может не справиться с дополнительной нагрузкой на иммунную систему. Соблюдай 7 простых правил.

  • В период эпидемии ограничь «светскую жизнь»: походы в кино, театры, кафе – словом, избегай больших скоплений людей. А чтобы защитить свои дыхательные пути, выйдя из дому, смазывай ноздри оксолиновой мазью каждые два-три часа.

 

  • Дома зажигай аромалампу с маслом эвкалипта или можжевельника: они обладают обеззараживающим эффектом и благотворно влияют на слизистые оболочки. Не помешает в таких случаях ставить в комнате блюдце с толченым чесноком – пахнет, конечно, не супер, зато вирусы убивает отменно. Между прочим, терапевты рекомендуют в зимний период съедать по три зубчика чеснока ежедневно либо принимать его в капсулах.

 

  • Не переохлаждайся! О шапке-шарфе-варежках-теплых сапогах ты наверняка знаешь. Во время эпидемии лучше лишний раз не рисковать. Частые переохлаждения ведут к снижению защитных сил организма. В офисе всегда переобувайся из теплой обуви в туфли.

 

  • Следи за чистотой. Возьми за правило ежедневно протирать клавиатуру, поверхность рабочего стола и трубку телефона, чаще мой руки с мылом или протирай спиртосодержащими салфетками – заразиться можно через дверные ручки, поручни транспорта или кнопки в лифте. И сократи до минимума количество поцелуев и рукопожатий: вирус не дремлет. Сухой воздух увеличивает риск заражения, поэтому включай увлажнитель или клади на батареи центрального отопления мокрую ткань. Чаще проветривай помещение, открывай шторы: солнечный свет тоже убивает бактерий. Если же у тебя в хозяйстве есть кварцевая лампа, включай ее несколько раз в день, особенно если в доме уже есть заболевшие.

 

  • Принимай специальные препараты: настойку эхинацеи, гомеопатический антигриппин и противовирусные лекарства в профилактической дозе, например, амизон или арбидол.

 

  • На растущей Луне натощак выпивай стакан воды с ложкой меда – это простое мероприятие защитит иммунитет.

 

  • Заведи полезную привычку: ходить в баню. Вместе с потом из твоего организма выходят шлаки и токсины, те самые, которые не дают организму эффективно бороться с вредными вирусами и бактериями, а перепад температур стимулирует и укрепляет сосуды. С собой возьми масла эвкалипта, сосны и пихты – в них содержатся целебные фитонциды, которые обеззараживают воздух и помогают организму отражать атаки вирусов.

Древовидный алоэ не зря прозвали «доктором». Приготовь из его листьев, вина и меда смесь для укрепления иммунитета. Возьми бутылку красного вина, четыре листочка алоэ (чтобы убрать горечь, положи их на 10 дней на нижнюю полку холодильника, завернув в черный полиэтилен). Пропусти листочки через мясорубку, отожми сок, добавь в вино. Если у тебя нет аллергии, разведи на водяной бане 1 стакан липового меда и смешай с вином и соком алоэ. Храни смесь в холодильнике и пей по чайной ложечке утром и вечером всю зиму.

Если чувствуешь, что простуда вот-вот нагрянет, после теплой ванны с маслами надень хлопчатобумажные носки, в которые насыпь по столовой ложке сухой горчицы, а сверху – шерстяные.