Песня «Upė» на литовском языке дуэта Beissoul & Einius стала хитом у литовских фанов

Песня «Upė» на литовском языке дуэта Beissoul & Einius стала хитом у литовских фанов

Ты наверняка уже слышала хит Beissoul & Einius на украинском языке: «Як ти й сказав». Любимая песня появилась недавно у литовских поклонников Beissoul & Einius: в интернет-пространство вышел единственный трек на литовском с EP Chamillion – «Upė» «Река». Пока трек не взорвал сеть, но взорвал реальное пространство на музыкальном фестивале Granatos Live в Литве.

Дуэт Beissoul & Einius принял участие в одном из крупнейших музыкальных фестивалей Литвы Granatos Live, где выступил прямо перед концертом британки Jessie Ware. Результат? Сингл «Upė» вместе с дуэтом пела многотысячная толпа. Теперь это новый хит 2015!

«Не знаю почему так случилось именно с этой песней, но литовская публика выучивает наизусть ее слова менее чем за 20 секунд и поет хором! Так произошло на презентации EP в Вильнюсе и так происходит теперь на каждом новом концерте», – рассказывает Beissoul.

СЛУШАЙ ТАКЖЕ: Океан Эльзи презентовали новый хит - "Життя починається знов" (аудио)

Он добавляет, слова песни родились из стремления бывать наедине с собой: «Для этого у меня есть достаточно интересных и даже для самого себя неожиданных мест. Эта песня о тех секретных, мало кому знакомых местах, которые всегда тебя выслушают, наполнят спокойствием и помогут сопоставить воедино все твои мысли и эмоции».

Изюминки на литовском и украинском в англоязычном гипнотическом творчестве Beissoul & Einius особенно меткие. Многим известна песня на украинском «Як ти й сказав», которую в Украине тепло встречает и поет хором каждый зал и каждое музыкальное сердце. Не зря оба языка автор нового хита 2015 «Upė» Beissoul называет родными, хотя на украинском до создания песни никогда не говорил.

Слушать онлайн новый хит - песню «Як ти й казав» дуэта Beissoul & Einius

 

Источник на youtube: BeissoulVEVO

«Без родного языка нет нации, все будто сливается. Поэтому самое главное, что люди могут сделать для укрепления своего слова на земле – это говорить на родном языке. У нас в Литве очень любят литовский – редко услышишь литовца, который говорит иначе. Нынешняя молодежь стремится изучать другие европейские языки: английский, французский, испанский для собственного развития – полиглот всегда выигрывает больше. Но свой язык для нас всегда на первом месте», – объясняет Beissoul.

Поэтому, наверное, так нашумела история с британцами Clean Bandit, которые на литовском фестивале Granatos Live вдруг обратились к фанам на русском, чем вызвали волну возмущения. Тогда именно Beissoul & Einius объянили им на бэкстейдж причину такой реакции. B&E уже давно придерживаются правила говорить со слушателями на их родном языке, или на международном английском. Именно так происходит и в Украине.

Слушать онлайн новый хит 2015 - песню «Upė» дуэта Beissoul & Einius

Источник на youtube: BeissoulVEVO