Эвелина Хромченко: где лучше всего купить янтарь

Эвелина Хромченко: где лучше всего купить янтарь

Телеведущая и журналист Эвелина Хромченко поделилась советами, как правильно выбирать янтарь, а также, где его лучше всего купить.

В других странах мы обычно покупаем что-нибудь на память. Магнитик, брелок, бижутерию, прочие вещи... Но если ты собираешься в ту страну, где продают украшения из янтаря, то этот пост для тебя. Побывав в Риге, телеведущая Эвелина Хромченко поделилась на своей страничке в Instagram советами, которые помогут тебе определиться с выбором.

"evelinakhromtchenkoЯнтарная Рига: это только на первый взгляд тут куда не обернись, везде янтарь. Несколько наблюдений:

1) не покупайте ничего янтарного в аэропорту,

2) старайтесь купить антикварный янтарь - он точно не прессованный, кроме того, дизайн изделий из янтаря с 60-х гг прошлого века особо не изменился,

3) не покупайте янтарь сразу - приценитесь,

4) сперва зайдите в художественные галереи, где можно найти действительно красивые объекты из янтаря, а потом гуляйте по городским лоткам,

5) и умоляю, не покупайте вездесущих и уродливых янтарных ежей: это издевательство над фактурой лупоглазо таращится из каждого сувенирного угла. Особенно в подарок. #EvelinaLovesRiga #EvelinaTravelDiary".

 

эвелина хромченко фото instagram.com/evelinakhromtchenko/

 

эвелина хромченко фото instagram.com/evelinakhromtchenko/

А еще Эвелина Хромченко рассказала об одной интересной особенности, которую заметила в Риге.

"evelinakhromtchenkoВ Риге утепляются даже чашки, велосипеды и столбы для знаков дорожного движения. Про шапки, свитера, шарфы, носки и рукавицы я просто молчу. Купила вязаную погремушку в подарок и вязаный галстук-бабочку для себя. #EvelinaLovesRiga #EvelinaTravelDiary".

фото: instagram.com/evelinakhromtchenko/