В Киеве запретили купаться на всех пляжах

В Киеве запретили купаться на всех пляжах

Столичная СЭС запретила киевлянам купаться на всех пляжах, поскольку вода там не соответствует нормам.

Лето заканчивается, но в Киеве по-прежнему жарко.  А лучшее спасение от жары – пляж. Вот только искупнуться не удастся. Купаться запретили на всех пляжах Киева.

На официальном сайте СЭС разместила уведомление о запрете купаться в столичных водоемах. Правда, конкретная причина закрытия пляжей не указывается.

 Работников ЖЭКов в Киеве будут штрафовать за хамство и грубость: куда жаловаться

«По результатам лабораторных исследований воды на городских пляжах временно запрещено купаться. Направлены письма на руководство КП "Плесо" о запрете купания на пляжах "Черторой" в Деснянском районе, "Радуга", "Центральный", "Золотой", "Предмостная слободка", "Молодежный", "Детский", "Венеция", "Тельбин" в Днепровском районе и "Вербное", "Пуша-Водица" в Оболонском районе», - говорится в сообщении.

На сайте столичной СЭС также можно посмотреть онлайн карту, на которой обозначены все действующие пляжи Киева и зоны отдыха.

Напомним, ранее в Киеве запретили купаться на трех городских пляжах, поскольку в воде содержатся бактерии лептоспироза. В начале августа заболела девушка, которая отдыхала на пляже Вербный, А позже в СМИ появилась информация о том, что от лептоспироза скончались двое мужчин, которые купались в водоемах Киевской и Черниговской областей.