6 правил тестирования косметики

6 правил тестирования косметики

Узнай подробнее о выборе каждого вида косметики: как тестировать, на что обращать внимание перед тем, как приобрести косметическое средство.

Ты решила обновить содержимое косметички? Чтобы выбор косметических средств не оказался ошибочным, обрати внимание на то, как правильно их тестировать.

1. База под макияж: проверяй оттенок на шее. Здесь цвет кожи более ровный, поэтому впоследствии ты не столкнешься с проблемой «пятнистого» макияжа. Анализировать результат желательно при естественном дневном освещении (на улице).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красивые волосы: 5-Топ советов от парикмахера-модельера

2. Тени для век: тестируй на запястье. Для этого тебе понадобится ватная палочка. Нанеси ею плотный слой теней на запястье (пальцами рассыпчатые тени не наносятся – кожный жир может испортить их текстуру). Согни руку несколько раз и посмотри, не собираются ли тени в складках кожи.

3. Помада: наноси на кончики пальцев. Вопреки распространенному мнению, чтобы понять, какой оттенок приобретет помада на губах, ее тестируют на кончиках пальцев, а не на тыльной стороне ладони. Помни, что в матовых оттенках очень много пигмента, поэтому на губах их цвет будет более насыщенным; глянцевые и атласные помады (с частичками перламутра) делают губы сочными и чувственными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

4. Румяна: учитывай базу под макияж. Проверенный способ тестирования румян – нанести их на внутреннюю сторону запястья и определить нужный тон. Но если ты обычно используешь основу под макияж, румяна будут выглядеть не так, как на чистой коже – не забудь нанеси немного базы на руку перед походом в магазин.

5. Контурный карандаш для глаз: убедись, что не размазывается. Проведи линию на тыльной стороне ладони, подожди минуту, затем потри ее пальцем. Если останутся незначительные следы, ничего страшного. Если же карандаш берется по всей линии, он явно будет размазываться в уголках глаз, делая макияж неаккуратным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Боюсь стареть: антиоксиданты против старости, увядания и тяжелых недугов

6. Тушь для ресниц: лучше не пользоваться тестером. Иногда в магазинах дают одноразовые кисточки для туши и предлагают попробовать продукт. От такого предложения лучше отказаться, нет никаких гарантий, что ею не пользовались до тебя. При покупке придется довериться интуиции. Возможно, тебе помогут подсказки визажиста Ольги Ипатовой: «Ищите тушь с тонкой кисточкой. Она не утяжеляет ресницы, не оставляет комков и позволяет прокрашивать волоски от самого корня».