Для красоты: любимые средства по уходу за собой от редакторов сайта Единственная в Международный День Красоты

Для красоты: любимые средства по уходу за собой от редакторов сайта Единственная в Международный День Красоты

Редакторы женского сайта Единственная делятся своим секретным оружием: продуктами для красоты, без которых они не мыслят жизни. Уход за собой должен приносить удовольствие, каждый дарить наслаждение - поэтому мы выбираем баночки и бренды так же строго, как любимого мужчину. Разница лишь в том, что любимый - один, а любимых баночек - много. Делимся!

В Международный день красоты хотим поделиться теми любимыми средствами по уходу за кожей лица, волосами и телом, которые делают нас красивыми. Да! Еще декоративная косметика - есть несколько особенно удачных примеров. 

Кстати, в этот знаменательный день напоминаем, что красота спасет мир только, если будет добра (эту часть цитаты Достоевского всегда опускают). А еще - счастье очень украшает. Никакая косметика и никакой уход не спасут, если ты грустная и злая. Впрочем... Забота о себе - первый шаг к тому, чтобы измениться и изменить этот мир в лучшую сторону. Или даже спасти!

Влада Барсукова, главный редактор женского сайта Единственная

крем для ухода за кожей лица

 

 

У меня всегда была чувствительная кожа, поэтому выбор ухода для меня означает быть с красными пятнами и шелушениями или с гладкой кожей.

Одно из моих любимых средств: крем "8 часов" от Elizabeth Arden. Он всюду описан как питательный и защитный, особенно в непогоду. Но для меня важно, что моя кожа отлично его переносит и не реагирует раздражениями.
Кстати, этот крем можно наносить не только на лицо, но и на кутикуллы, локти, любые пересушенные участки. В общем, люблю! Это мое спасение!

 

 

Моя чувствительная кожа заставила меня также полюбить косметические масла и все средства на их основе - я считаю, что использовать масло в уходе за лицом, волосами, телом просто необходимо! Делаю композиции самостоятельно на основе оливкового масла. Очень люблю LUSH! Особенно массажное масло для ухода за телом Peace. Удобно пользоваться и так прияно тает на коже...

 

сыворотка мажистраль тиссюлекс

 

Самым чудесным изобретением для продления молодости кожи я считаю современные сыворотки. Я стала пользоваться ими, как только они появились в продаже, и поэтому, в отличие от моих подруг, которые уже побывали на серьезных процедурах у хирургов, обхожусь этим уходом.
Любимая на сегодня - сывортка Мажистраль Тиссюлекс 14%. Через месяц использования кожа полностью обновляется, исчезают признаки стресса, лицо как бы наливается! И сам ежедневный (точнее - ежевечерний)  уход очень приятен! Легкая структура, очень быстро впитывается. Кстати, эффект заметен не через месяц, а гораздо раньше!

 

 

 

 

Ольга Кручко, редактор женского сайта Единственная

 

Признаюсь честно: не представляю, как бы обходилась без этих средств. В мой список must-have вошли тональник с консилером, крем для тела Nina Ricсi и помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick.

 

Тональный крем и консилер решила объединить в один пункт, поскольку один без второго использую редко. В основном, после тонального наношу немного консилера под глаза (да, высыпаюсь я редко).

Выбирала-подбирала тональные я долго. И увы, какое-то одно средство выделить я не могу. Приходится часто менять марки, поскольку со временем происходит что-то наподобие эффекта привыкания: тональные средства перестают справляться со своей главной задачей и скорее выделяют, чем скрывают недостатки. Из марок, которые мне больше всего понравились: Clinique,  Vichy, L'Oréal  Infaillible. Еще приглянулся тональный крем Maybelline Affiniton.

Что касается Clinique, то я заказываю средство в США. Подобрала тон и структуру, которые мне идеально подходят.

 

Консилеров и корректоров, как и тональных кремов, перепробовала я немало. Но, в конце концов, остановилась на консилерах Misslyn Concealer. Это – настоящая палочка-выручалочка, которая помогает скрыть и темные круги, и мелкие недостатки на лице. Ложится и растушевывается просто отлично! Не знаю, подойдет ли это средство всем девушкам и будет ли также удачно скрывать недостатки, но я ему не изменяю вот уже 2 года.

 

 

 

 

Кожа на руках часто пересыхает, поэтому всегда стараюсь захватить с собой крем для рук. А чтобы, как говориться, совместить приятное с полезным, крем я выбрала с одним из любимых ароматов. Кстати, отлично выручает вечером, когда духи немного выветриваются.

 

 

 

 

 

 

И еще одно потрясающее средство, которое я открыла не так давно – это помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick.

Почему эта помада? Она матовая. У нее яркий цвет и действительно бархатная текстура. А еще она держится ну ооочень долго.  Никогда ни одна помада не оставалась на моих губах так долго! Целый день пила-ела, а она все так же оставалась на губах. Даже стереть ее оказалось не так просто. Терла-терла губы ватным диском со средством, а утром все равно проснулась с едва заметным оттенком. Для кого-то это будет скорее минус, чем плюс, но я этой помадой очень довольна.

 

Вероника Кирилюк, редактор женского сайта Единственная

У меня непослушные вьющиеся волосы, и не все средства им подходят. Но я нашла для себя бренд, чья косметика идеальна для ухода за волосами.

Чтобы восстановить ослабленные волосы и укрепить волосяные луковицы, я использую Лосьон Активатор Роста "Fructis Рост Во Всю Силу". Он имеет мягкую основу, волосы после использования лосьона мягкие и пушистые на ощупь, не слипаются и хорошо расчесываются.
Мне не нравятся различные пенки, фиксаторы, которые утяжеляют пряди и делают их неестественными на вид. Когда волосы вьются от природы, я не задумываюсь об укладке, поэтому все, что мне нужно –  это средства, которые будут их питать и восстанавливать.

 

 

Каждую неделю я обязательно делаю маску для волос. Они требуют питания изнутри и снаружи, поэтому я тщательно подбираю те средства, которые делают мои локоны красивыми и здоровыми. При выборе меня подкупают именно натуральные ингредиенты в составе косметического средства. Поэтому я всегда отдаю предпочтение маслам: после масок, в состав которых они входят, волосы становятся послушными и шелковистыми.

Я использую маску для волос "Fructis Тройное восстановление. Сила трех масел". В ней содержатся масла авокадо, оливы и карите. Лучшего средства для восстановления волос не придумаешь!

 

В качестве средства, которое очищает кожу от макияжа, я использую мицеллярную воду "Garnier Skin Naturals". У меня чувствительная кожа, поэтому пришлось долго подбирать средство, которое не вызывало бы раздражение и высыпания на коже.
После использования "Garnier Skin Naturals" нет ощущения натянутости и липкости, как от других средств. Мицеллярная вода обеспечивает тот максимальный комфорт, который требуется вечером уставшей коже. Средство мягко очищает и успокаивает ее.